Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHeredia Llatas, Flor Delicia
dc.contributor.authorAurazo Chuque, David
dc.date.accessioned2018-02-28T21:31:40Z
dc.date.available2018-02-28T21:31:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/4224
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general proponer un estudio de mercado que permita determinar el consumo saludable de infusión de hoja de arándano en la ciudad de Chiclayo 2017. Para ello, se realizó una investigación de tipo descriptiva y propositiva con el fin de mostrar a los consumidores chiclayanos las propiedades saludables de la hoja de arándano; y en base a esta información, elaborar una propuesta de estudio de mercado que permita determinar las necesidades de su consumo respectivamente. Se utilizó como técnicas la encuesta y el cuestionario respectivos, los cuales fueron confeccionados con 18 ítems operados de acuerdo a las dimensiones de las variables de estudio (estudio de mercado y consumo saludable). El instrumento de recolección de datos fue aplicado a la muestra de estudio que estuvo conformada por 383 familias de la ciudad de Chiclayo. El resultados de esta investigación ha permitido generar la propuesta de realizar el estudio de mercado que permita mejorar el consumo saludable de infusión de hoja de arándano, basado en la ejecución de actividades que se centralicen en la visita a los principales centro de abastos tanto minoristas como mayoristas de la zona, en aplicación de un cuestionario elaborado sobre el consumo de hojas de arándano y en la proyección de un presupuesto financiero que permita identificar los posibles costos e ingresos que guardan relación con el consumo de este producto. Además, en relación a los gustos y preferencias del mercado sobre hojas de arándano en la ciudad de Chiclayo, se concluye que las familias chiclayanas si consumen infusiones o de té de hierbas debido a que están influyen positivamente en su salud y que estarían dispuestas en adquirir té de hoja de arándano como producto novedoso. Con respecto al consumo saludable, las familias chiclayanas consumen alimentos saludables porque estos inciden en su salud, apariencia física, mejora su digestión y este consumo saludable lo realizan a través del uso de infusiones o te.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectConsumo saludablees_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectPresupuesto financieroes_PE
dc.titleEstudio de mercado para la comercialización de infusión de hoja de arándano y satisfacer el consumo saludable en la ciudad de Chiclayo - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess