Mostrar el registro sencillo del ítem
Conducta previa y factores personales relacionados a los hábitos alimenticios de adolescentes de la Institución Educativa José María Arguedas, Chiclayo, 2016
dc.contributor.advisor | Carrasco Fernández, Juver Augusto | |
dc.contributor.author | Cayatopa Fernández, Vanessa Guisela | |
dc.contributor.author | Cruzado Jiménez, Vanessa Carolina | |
dc.date.accessioned | 2018-01-23T16:16:58Z | |
dc.date.available | 2018-01-23T16:16:58Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4116 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la conducta previa y factores personales de los adolescentes con sus hábitos alimenticios de la Institución Educativa José María Arguedas, Chiclayo, 2016. Es una investigación tipo cuantitativa y diseño correlacional. La población de estudio estuvo conformada por los estudiantes adolescentes del cuarto grado de educación secundaria en total 226 alumnos distribuidos en 7 secciones de la (A-G) quienes cumplieron con los criterios de inclusión, se utilizó como instrumento un cuestionario con una escala valorativa con 28 ítems que fue construido por las investigadoras de acuerdo a las dimensiones de las variables en estudio y según las categorías establecidas. Los resultados comprueban que el 69,3% de los estudiantes tienen hábitos alimenticios inadecuados, lo que los hace susceptibles a diversos factores de riesgo como sobrepeso, obesidad entre otros problemas que podrían afectar seriamente su salud. En el caso de la conducta previa inadecuada el 36,4% de los estudiantes opinan que sus hábitos alimenticios son inadecuados. En relación a los factores personales de los adolescentes sobre sus hábitos alimenticios el 61,4% de los estudiantes opinan que sus hábitos alimenticios son inadecuados. Luego podemos concluir que se acepta la hipótesis afirmativa que refiere que la conducta previa y los factores personales de los adolescentes se encuentran relacionados a sus Hábitos Alimenticios del 4°grado de nivel secundario en la Institución Educativa Nacional José María Arguedas, Chiclayo 2016. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Conducta previa | es_PE |
dc.subject | Factores personales | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Conducta previa y factores personales relacionados a los hábitos alimenticios de adolescentes de la Institución Educativa José María Arguedas, Chiclayo, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]