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dc.contributor.advisorRuiz Barrueto, Miguel Angel
dc.contributor.authorLoja Montoya, Madeleine
dc.date.accessioned2017-12-13T16:47:16Z
dc.date.available2017-12-13T16:47:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/4096
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro de un colutorio elaborado con extracto alcohólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) sobre Streptococcus mutans y Enterococcus faecalis. El estudio fue realizado en el laboratorio de microbiología de la Universidad Señor de Sipán. La muestra consistió en 100 uL de colutorio a base de extracto alcohólico de Rosmarinus officinalis L. (romero), una suspensión bacteriana de Streptoccus mutans y Enterococcus faecalis a una concentración de 1,5x108 UFC/ml. Se aplicaron dos metodologías. El método de difusión en placa con la cual se determinó la capacidad antibacteriana del colutorio y el método de microdilución en microplaca con el que se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB). Los resultados obtenidos muestran que el colutorio elaborado a base de extracto alcohólico de R. officinalis tiene efecto antibacteriano in vitro frente a Streptococcus mutans y Enterococcus faecalis superando al control positivo Gluconato de clorhexidina al 0,12% en más de un 30% de inhibitoria. Así mismo se estableció la CMI y la CMB del colutorio elaborado a base de extracto alcohólico de Rosmarinus officinalis sobre Streptococcus mutans la cual fue de 2 mg/mLy 5 mg/mL respectivamente. Para Enterococcus faecalis la CMI y la CMB del colutorio elaborado a base de extracto alcohólico de Rosmarinus officinalis fue de 3 mg/mL y 6 mg/mL respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectColutorioes_PE
dc.subjectRosmarinus officinalis Les_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de un colutorio elaborado con extracto alcohólico de Rosmarinus officinalis L. (romero) sobre Streptococcus mutans y Enterococcus faecalises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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