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Obtención de quitosano a partir de exoesqueleto de langostino blanco (litopenaeus vannamei), para el tratamiento de efluentes industriales
dc.contributor.advisor | Simpalo Lopez, Walter Bernardo | |
dc.contributor.author | García Zavala, Cesar Agustín | |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T16:22:34Z | |
dc.date.available | 2017-12-12T16:22:34Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4085 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se obtuvo la quitina y el quitosano a partir del exoesqueleto de langostino Blanco (Litopenaeus vannamei), variando algunos parámetros respecto a los protocolos reportados en otros trabajos de investigación. El procedimiento propuesto para la extracción desde el exoesqueleto involucró procesos de desmineralización, desproteinización y desacetilación. El quitosano ha demostrado ser un buen coagulante durante el tratamiento de aguas residual. En el proceso de extracción de quitosano el rendimiento es mayor a temperatura de 75ºC y una relación Quitina/NaOH de 1:5. El biopolímero obtenido se empleó para realizar la evaluación de coagulación de muestras de aguas contaminadas observando el rendimiento de remoción de color, obteniendo el máximo rendimiento a un pH de 7 y una concentración de quitosano de 60 ml de solución a una concentración de 1mg/100ml de solución. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Langostino blanco | es_PE |
dc.subject | Exoesqueleto | es_PE |
dc.subject | Desacetilación | es_PE |
dc.subject | Quitosano | es_PE |
dc.subject | Coagulante | es_PE |
dc.subject | Agua residual | es_PE |
dc.title | Obtención de quitosano a partir de exoesqueleto de langostino blanco (litopenaeus vannamei), para el tratamiento de efluentes industriales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |