Ruta gastronómica: una nueva alternativa para diversificar la oferta turística de la provincia de Lambayeque.
Resumen
La existente necesidad de diversificar la oferta turística ha sido planteada por los diversos sectores públicos y privados ligados al turismo, los cuales al fortalecer la oferta turística, han logrado un posicionamiento turístico en los últimos años. La presente investigación se denomina “Ruta Gastronómica: Una Nueva Alternativa para Diversificar la Oferta Turística de la Provincia de Lambayeque” la cual tuvo como objetivo diseñar una ruta como alternativa para la diversificación de nuestra oferta turística en la provincia Lambayeque, en los distritos de Túcume, Mórrope, San José y Lambayeque; a través de una investigación descriptiva. Se obtuvo como muestra a 400 turistas que visitaron la provincia de Lambayeque en el año 2013 según Gercetur. Se emplearon herramientas metodológicas inductivas y deductivas. En total fueron dos entrevistas una para los jefes de área de turismo de las municipalidades locales y otra para dueños de restaurantes en los distritos involucrados, así mismo la respectiva encuesta al turista que visita la provincia. Se propuso la creación de una ruta gastronómica que genere desarrollo a nivel regional y fortalecimiento de las costumbres culinarias propias de la zona, pudiendo ser incluida como parte de los nuevos atractivos turísticos. Se llegó a la conclusión que, la gastronomía lambayecana puede generar nuevas fuentes o tipos de turismo, siendo posible articular circuitos o itinerarios relacionados con la gastronomía; aceptando la hipótesis de investigación, el cual demuestra que es viable el diseño de una ruta gastronómica dentro de la Provincia de Lambayeque.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: