Los alimentos transgénicos y su regulación en el etiquetado a favor del derecho del consumidor
Fecha
2015Autor(es)
Huamán Purizaca, María Yvonne
Vásquez Campos, Consuelo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La Presente Tesis ha sido denominada “LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS Y SU REGULACION EN EL ETIQUETADO A
FAVOR DEL DERECHO DEL CONSUMIDOR”, cuenta con un Marco Teórico que integra distintos Planteamientos Teóricos referentes a los alimentos transgénicos, entre otros, los mismos que fueron concordados con las normas nacionales que regulan el etiquetado de los alimentos transgénicos, reforzado por la legislación comparada (España y Ecuador) y las experiencias exitosas aprovechables.
Lo que motivo realizar el estudio de la presente investigación es la comercialización de diferentes productos transgénicos, desmedidamente sin ser etiquetados adecuadamente, ya que los productos no muestran tal característica, lo cual se lograra dar cumplimiento de la ley dada, con nuevas propuestas en este caso con una norma que regule el cumplimiento obligatorio del etiquetado de los alimentos genéticamente modificados y promueva campañas públicas permanentes.
La propuesta de una norma que regule el cumplimiento obligatorio del etiquetado de los alimentos genéticamente modificados y promueva campañas públicas permanentes; como mecanismo de solución para informar a los consumidores sobre los tipos de alimentos
que consumen, mediante el cumplimiento del reglamento sobre etiquetado de alimentos genéticamente modificados que lo dispone el artículo 37º de la ley 29571 – Código de Protección y Defensa del Consumidor; la solución a tal hecho de incidencia social, que se logrará con el análisis, examen, desarrollo y propuesta a las discrepancias Teóricas y Empirismos Normativos subsistentes.
Colecciones
- Escuela de Derecho [1846]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: