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Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015.
dc.contributor.advisor | Juanitaflor Cabrera, Liz Amelia | |
dc.contributor.author | Montero Núñez, Delia Marily Yovana | |
dc.contributor.author | Fuentes Segura, Rosalín Viviana | |
dc.date.accessioned | 2017-09-28T22:19:52Z | |
dc.date.available | 2017-09-28T22:19:52Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/3445 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de esta tesis es formular una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada, se consideró investigar cual es la problemática en el consumo de granada y como es que se podría manipular la granada para un mayor consumo y que más que con una bebida altamente consumida en el mundo como la cerveza tipo lager. En tanto la investigación es fundamentada en todo lo que se refiere a la cerveza, como su origen, importancia, nutrientes, la descripción de los insumos y proceso de la cerveza, y la importancia de las cervezas saborizadas con otros tipos de frutas. Detallamos las variables dependiente e independientes para la identificación de datos que se investigó para llegar a la formulación de cerveza saborizada con zumo de granada adecuada, se utilizó programas y métodos estadísticos: Excel, Design Expert 8.0 y los métodos estadísticos, escala hedónica y el método tukey que nos ayudaron a encontrar cual es el porcentaje adecuado que se utilizara de zumo de granada al mezclar con cerveza tipo lager. Dado que los resultados que obtuvimos por los programas y métodos utilizados, determinaron un mayor puntaje en el 23% de zumo de granada que se agregó a la cerveza, al realizarse el análisis sensorial a este porcentaje de zumo de granada las características del producto fueron: color rojo violáceo, sabor agridulce, aroma agradable, textura liquida, y apariencia en general adecuada, por lo cual se consideró el porcentaje más adecuada para el consumo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Formulación | es_PE |
dc.subject | Granada | es_PE |
dc.subject | Diseño estadístico | es_PE |
dc.title | Formulación de una cerveza tipo lager saborizada con zumo de granada (punica granatuml), Lambayeque-2015. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 | es_PE |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |