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dc.contributor.advisorSímpalo López , Walter
dc.contributor.authorPérez Gavidia, Yanet del Rocío
dc.contributor.authorMontenegro Rojas, Elizabeth Caterine
dc.date.accessioned2017-09-26T16:26:38Z
dc.date.available2017-09-26T16:26:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/3190
dc.description.abstractEl agotamiento continuo de combustibles no renovables ha dado lugar a la investigación de nuevos procesos para la producción de etanol a fin de contrarrestar la demanda mundial, por tanto, el presente estudio se centró en el tema de la obtención de bioetanol por hidrólisis enzimática a partir de almidón de vituca, teniendo como variables independientes: concentración de almidón ( 80- 160 g/L), enzimas α-amilasa (0.1 – 1.0 g/l) Tº 80°C-85°C pH 5.5 , pectinasa (0.02 – 0.04 g/L) Tº 80°C -85°C, pH 5.5 y glucoamilasa (0.05-0.1g/L) Tº 60°C -65°C pH 4.5, para su evaluación se diseñó la metodología de superficie respuesta empleando un modelo lineal para el análisis de la significancia estadística entre las variables de estudio, se planteó como hipótesis: La hidrólisis enzimática y fermentación a partir de almidón de vituca (Colacasia esculenta); permite obtener un rendimiento superior al 50 % de bioetanol luego de 72 horas de fermentación anaeróbica, para ello se tuvo como objetivos determinar las concentraciones óptimas de almidón y enzimas α-amilasa, pectinasa y glucoamilasa para un mayor rendimiento de bioetanol por hidrólisis enzimática y fermentación, asimismo evaluar el proceso de fermentación utilizando la levadura (Saccharomyces cerevisiae) donde las concentraciones utilizadas por cada muestra fue constante de 2.67 g/L. Una vez llevados a cabo los 20 tratamientos establecidos por el modelo lineal se logró establecer que las concentraciones de almidón y enzimas α-amilasa, pectinasa y glucoamilasa óptimas fueron 160 g/L, 1.0 g/l, 0.03g/L y 0.10 g/L respectivamente como parámetros óptimos para lograr un rendimiento de 60 % de bioetanol, aceptándose la hipótesis alternativa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipanes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectHidrólisis Enzimáticaes_ES
dc.subjectEnzimases_ES
dc.subjectFermentación Anaeróbicaes_ES
dc.subjectLevaduraes_ES
dc.titleObtención de bioetanol por hidrólisis enzimática y fermentación a partir de almidón de vituca (Colacasia esculenta) Lambayeque, 2015.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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