Autoconcepto y su relación con trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios de enfermería
Fecha
2012Autor(es)
Díaz Díaz, Yanina Marilyn
Díaz Heredia, Yeny Saraid
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación Descriptivo-Correlacional, tuvo como objetivo conocer la relación entre las dimensiones del autoconcepto y los rasgos de los trastornos de la conducta alimentaria. La muestra fue de 101 estudiantes universitarios de enfermería del primer ciclo, entre los 16 y 21 años. Se utilizó el Test de Autoconcepto Forma 5 (AF5) y el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria (EDI-2). Se encontró correlaciones inversas significativas y altamente significativas entre ambas variables. Las dimensiones del autoconcepto predominantes son la emocional, física y académico. Los rasgos de trastornos de la conducta alimentaria de mayor incidencia son Miedo a la madurez e Impulsividad. Se concluye que los estudiantes con un alto autoconcepto tienen menor índice de presentar rasgos de estos trastornos.
Colecciones
- Escuela de Psicología [1242]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: