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dc.contributor.authorTorres Manrique, Julio Iván
dc.contributor.authorGamarra Bernal, Miguel Jimmy
dc.date.accessioned2017-06-12T18:49:49Z
dc.date.available2017-06-12T18:49:49Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/2574
dc.description.abstractLa investigación estuvo dirigida en la elaboración de una propuesta de un diseño basado en costos por actividades (ABC) y control de calidad para mejorar la toma de decisiones en la empresa hotelera El Coral del distrito de Chiclayo, 2008. Se realizó una investigación de tipo descriptivo con el fin de diagnosticar y analizar el proceso de Control de Calidad de la infraestructura y de servicio de la empresa, identificar y clasificar por su importancia las actividades por el costo y duración que se realiza, determinar el nivel de la toma de decisiones y fundamentar el diseño basado en una estructura de Costos ABC, como una herramienta, para mejorar la Toma de Decisiones en la Empresa de servicios hoteleros EL CORAL de Chiclayo. En este sentido, se realizó una revisión bibliográfica especializada referida al objeto de estudio. Para recabar los datos se utilizaron las técnicas de análisis documental, entrevistas y un foda y como instrumento para recabar la información se aplico un cuestionario, ficha documental y una guía de Entrevista. La empresa hotelera El Coral brinda un servicio, el cual es la actividad principal y la mayor demanda es la de hospedar a los pasajeros. En general, se puede concluir que la empresa hotelera El Coral cuenta con una gestión administrativa la cual es deficiente debido principalmente a que no cuenta con una estructura empresarial donde se establezcan cambios inmediatos o acceder a algo innovador con el propósito de mejorar la rentabilidad y minimizar los costos de la empresa. Asimismo la empresa no planifica sus actividades, ni realiza un adecuado control de sus operaciones, esta situación la ha llevado a desconocer las técnicas y procedimientos científicos de acumulación y asignación de costos que permitan calcular costos de producción precisos para una buena gestión empresarial y mejores niveles de rentabilidad; de todo lo anterior se determinó que el diseño de costos más apropiado para esta empresa es el diseño basado en costos por actividades (ABC).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectDiseño de costoses_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.titlePropuesta de un diseño basado en costos por actividades (ABC) y control de calidad para mejorar la toma de decisiones en la empresa Hotelera Coral S.R.L. del distrito de Chiclayo, 2008es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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