Estudio socioeconómico para la creación de una empresa avícola de pollos en la región Lambayeque
Resumen
En La Región Lambayeque la producción de pollos no se ha desarrollado adecuadamente, ya sea por desconocimiento de crianza a escala con rendimientos óptimos o quizás por falta de interés en el desarrollo de granjas, a pesar de tener como ventaja el clima cálido. En la región, la producción de pollos es muy importante ya que hay una alta demanda, esto se debe a la accesibilidad económica y por lo sano que es consumirlo. Actualmente en la región existe una perdida en lo que involucra a la crianza avícola, ya que las personas que hacen la producción regional siguen haciéndolo de una manera arcaica. Actualmente el pollo es considerado como vital en la canasta familiar, ya sea por su variedad al momento de preparación, por la cantidad de nutrientes o por el precio accesible. Según estudios realizado el 2014, el consumo per cápita de ave y huevo alcanzaron grandes cantidades que en promedio hace explica que cada peruano consume 42kg de carne de pollo, esta cantidad ha aumentado en más del 90% en una década (2004-2013).
La investigación busca demostrar que este tipo de actividad es sostenible en el tiempo, generando puestos de trabajo con colaboradores calificados y personal obrero, muchos tienen experiencia en este rubro, pero que debido a la informalidad o diferentes motivos se encuentran desempleados. Desde el primer momento de creación de la empresa avícola esta cumplirá todas las normas de ley, para así tener beneficio del estado y poder insertarse en la banca y promover el desarrollo regional.
Materias
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: