Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorParedes Velásquez, Gisella Vanesa
dc.contributor.authorZamora Ruiz, Karla Isabel
dc.date.accessioned2017-06-12T18:09:18Z
dc.date.available2017-06-12T18:09:18Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/2564
dc.description.abstractEn el Perú, las Instituciones Microfinancieras (IMFs) demuestran poco interés en el sector alimenticio, pues no existe investigación que demuestre el impacto generado por este rubro a nivel nacional, a pesar de que los alimentos son fundamentales para sobrevivir y forman parte de un movimiento comercial significativo para los negocios. Las IMFs son fuente importante de financiamiento para el sector MYPE en la economía del país, porque atiende a gran cantidad de clientes, usa tecnología crediticia eficiente, refleja menores costos de transacción, menores plazos de transacción y menores tasas de interés en relación a la banca comercial. Ante esta situación planteamos el siguiente problema ¿Cuál es el impacto de las microfinanzas en el desarrollo de las mypes de servicios alimenticios? El mismo que se justifica para investigar si las Mypes, logran acceder a créditos, ya que en estudios anteriores señalan que este segmento empresarial es el que menos oportunidad tiene. A través del estudio podemos establecer que, Si determinamos el impacto de las microfinanzas en las Mypes de servicios alimenticios, caso de estudio Restaurante El Cerrito Norteño de Chiclayo, entonces facilitaremos a su desarrollo. El presente trabajo de investigación se llevo a cabo empleando el método descriptivo, para lo cual hemos utilizado entrevistas, encuestas para una población de 50 clientes de los restaurantes del pueblo joven José Olaya, siendo la población de estudio, y 13 trabajadores de “EL RESTAURANTE EL CERRITO NORTEÑO” y los demás propietarios de restaurantes nombrados el cual es objeto de estudio, tomado como muestra. Así mismo se procedió a tabular los resultados, utilizando Microsoft Office Excel mediante gráficos circulares.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectMicrocréditoes_PE
dc.subjectInstitución microfinancieraes_PE
dc.subjectMicroempresaes_PE
dc.subjectBanco comerciales_PE
dc.subjectMicroahorroes_PE
dc.titleEl impacto de las microfinanzas en el desarrollo de las mypes de servicios alimenticios en el Pueblo Joven José Olaya: caso Restaurante El Cerrito Norteño de la ciudad de Chiclayo 2008es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess