Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de Mejora Continua en el Proceso Productivo de Harina de Loche en la Procesadora Agroindustrial Muchick S.A. Aplicando Manufactura Esbelta, Pacora-2014
dc.contributor.advisor | Carpio Incio, Vidauro | |
dc.contributor.author | García Benites, Fidel | |
dc.contributor.author | Olazabal Acosta, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2017-04-20T22:36:49Z | |
dc.date.available | 2017-04-20T22:36:49Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/2308 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general elaborar un plan de mejora continua en el proceso productivo Harina de Loche en la Procesadora Agroindustrial Muchick S.A aplicando Manufactura Esbelta, Pacora-2014. Bajo este marco se analizó el diagnostico actual en el proceso productivo de harina de loche, surgiendo la interrogante: ¿La elaboración de un Plan de Mejora Continua, mejorará el Proceso Productivo de Harina de Loche en la Procesadora Agroindustrial Muchick S.A. aplicando Manufactura Esbelta, Pacora-2014? La empresa en estudio se dedica a la producción y comercialización de harina de loche. A fin de conocer la situación actual del proceso productivo de harina de loche se realizaron métodos tales como: deductivo, inductivo, analítico, sintético; así mismo técnicas como: observación, encuesta y entrevista, encontrando diversos problemas de las cuales se graficó a través del mapeo del flujo de valor (VSM), posteriormente se determinó la necesidad de la incorporación de técnicas de la Manufactura Esbelta tales como: Mantenimiento Productivo Total y las 5S´s. El plan busca eliminar los principales desperdicios identificados en el proceso productivo de harina de loche además de elevar producción y calidad del producto. El sistema de manufactura esbelta aumentará la producción al sacar provecho del factor humano y de las máquinas en función del tiempo. Al hacer este plan de mejora continua costará S/. 20,690.20 obteniendo un beneficio anual de S/.35,256.00. Con lo que aumentará en un 2% a la producción diaria. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Manufactura Esbelta | es_PE |
dc.subject | Mapa de flujo y producción | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.subject | Implementación | es_PE |
dc.title | Plan de Mejora Continua en el Proceso Productivo de Harina de Loche en la Procesadora Agroindustrial Muchick S.A. Aplicando Manufactura Esbelta, Pacora-2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |