Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa procesadora PERÚ SAC, basado en Lean Manufacturing
Fecha
2016Autor(es)
Castañeda Huamán, D´jaida Lissette
Juárez Suyón, José Giancarlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para el presente estudio se ha realizado un análisis de la realidad en la que se encuentra la Empresa Procesadora Perú S.A.C. en el departamento de Lambayeque, con su problemática.
Lean Manufacturing es la persecución de una mejora del sistema de fabricación mediante la eliminación del desperdicio, entendiendo como desperdicio o despilfarro todas aquellas acciones que no aportan valor al producto y por las cuales el cliente no está dispuesto a pagar. Siendo así que desde nuestro punto de vista la metodología es una herramienta de gran importancia, para mejorar la productividad de la empresa Procesadora Perú S.A.C.
El objetivo principal de la investigación fue elaborar una propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa Procesadora Perú SAC, basado en Lean Manufacturing.
El método utilizado es el Deductivo – Analítico y de Estudios Preliminares, que parte de una recopilación de datos y de proceso de conocimientos; iniciándose por la observación de fenómenos particulares, como mejorar la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado, con el propósito de llegar a conclusiones y premisas generales.
Teniendo como resultado que mediante la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado de la empresa Procesadora Perú SAC, se estima que la producción se incrementa en un 5 %.
Se concluye que la propuesta de mejora de la productividad en el proceso de elaboración de mango congelado, basado en lean manufacturing mejora el rendimiento y productividad en la Empresa Procesadora Peru S.A.C.
Materias
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