Industrialización y exportación de tara en la región Lambayeque
Fecha
2011Autor(es)
Cabanillas Vigo, Marili
Grández Loja, Karim
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación denominado: “Industrialización y exportación de Tara en la Región Lambayeque” se basa en una investigación explicativa y propositiva que tiene como finalidad implementar un centro de acopio de Tara en la Región Lambayeque, con visión de industrializar y exportar.
Uno de los principales objetivos que consideramos es analizar las propiedades de la tara, como materia prima y producto industrializado. Analizando el mercado local, regional, nacional e internacional; basado en el modelo teórico de la ventaja comparativa de David Ricardo y el modelo de heckscher-Ohli; las cuales nos permitirán desarrollar una propuesta basada en factores tecnológicos, productivos y de comercialización.
Para concretar el estudio se desarrollo una encuesta y dos entrevistas que nos permitieron analizar el producto en la práctica, llegando a la conclusión de que el mercado de la Tara es amplio y requerido en países industrializados para la elaboración de diversos productos que se ofertan en el mercado mundial.
Colecciones
- Escuela de Administración [1768]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: