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Propuesta de la metodologia Six Sigma para mejorar el proceso de distribución de productos en la empresa Comercializadora y Distribuidora Jimenez SAC - sucursal Chiclayo
dc.contributor.author | Castillo Calle, Donald Edel | |
dc.contributor.author | Valdivia Sanchez, Carlita Lizzeth | |
dc.date.accessioned | 2017-04-04T16:00:54Z | |
dc.date.available | 2017-04-04T16:00:54Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/2211 | |
dc.description.abstract | En la década del ochenta Philip Crosby popularizó el concepto de Cero Defecto como orientación para el control de calidad. Este enfoque establece la meta de resultados que carezcan de errores al 100 por ciento. Crosby sostiene que si se establece un nivel “aceptable” de defectos, ello tiende a provocar que dicho nivel (o uno más alto) se conviertan en una profecía que se cumple; si los empleados saben que está “bien” trabajar dentro de un nivel determinado de errores, llegarán a considerar que ese nivel es la “norma”. Es evidente que dicha “norma” está por debajo de lo óptimo. Crosby sostiene que a las personas se le establecían estándares de desempeño mucho más holgados en sus trabajos que lo que regían sus vidas personales. Ellos esperaban hacer las cosas bien, cuando se trataba de sostener a un bebé, de pagar las facturas o de regresar temprano a la casa correcta. En cambio, en los negocios se les fijaban “niveles aceptables de calidad”, márgenes de variación y desviaciones. La idea de un “porcentaje de error aceptable” (a veces denominado un “nivel de calidad aceptable”) es un curioso remanente de la era del “control” de calidad. En aquellos tiempos, se podían encontrar maneras de justificar estadísticamente las naturales fallas humanas, sosteniendo que nadie podía ser posiblemente perfecto. De modo que si el 100% es inalcanzable, ¿por qué no conformarse con el 99%, e incluso con el 95%? | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_ES |
dc.subject | Cero defectos | es_ES |
dc.subject | Estándares de desempeño | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Distribución | es_ES |
dc.title | Propuesta de la metodologia Six Sigma para mejorar el proceso de distribución de productos en la empresa Comercializadora y Distribuidora Jimenez SAC - sucursal Chiclayo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
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Escuela de Administración [1703]