Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorMartínez Jiménez, Harold Alexander
dc.contributor.authorZavala Olavarría, Carlos Gerardo
dc.date.accessioned2017-03-17T13:38:05Z
dc.date.available2017-03-17T13:38:05Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1757
dc.description.abstractEl almacenamiento de granos y cereales como el caso del arroz es de suma importancia, por tanto es necesario llevar un control que ayude a mantener las condiciones adecuadas en su almacenamiento, ya que durante esta etapa se producen muchos cambios que perjudican el buen estado del producto. En la actualidad, se descubren y desarrollan nuevas técnicas y métodos de conservación, que en muchos casos inhiben los problemas dados en el almacenamiento de granos, y así brindar mejoras en el tiempo de vida y calidad del producto. Estos productos que combaten dichos problemas son insumos totalmente químicos, es así que surge la necesidad de desarrollar un agente natural que inhiba los agentes biológicos y microbiológicos en el arroz añejado almacenado, El agente investigado para dicho propósito es la Saponina de Quinua de variedad - Amarilla sacaca, la misma que fue escogida por su gran amargor el cual es indicador de que existe una gran cantidad de saponinas, la cual será sometida a evaluación, realizándose en 22 muestras tomando en cuenta las variables de temperatura, humedad, así como la carga biológica añadida de insectos, en este caso gorgojos. Dichas muestras también fueron sometidas a tres dosificaciones de saponinas a distintas concentraciones extraídas por el método de espuma, las cuales posteriormente se evaluaron mediante la determinación de mohos y levaduras. Los resultados obtenidos fueron diversos a consecuencia del manejo de las variables y dosificaciones en las 22 muestras, así nos permitieron identificar la efectividad de la saponina como agente persevante para el arroz añejado en cáscara.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectArroz añejoes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectSaponinases_PE
dc.titleEvaluación de saponina como medio de conservación del arroz (oryza sativa) añejado en cáscara, Lambayeque 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02es_PE
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess