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dc.contributor.advisorCabrejos Barriga, Jorge Eugenio
dc.contributor.authorFlores Perez, Yovana
dc.contributor.authorVásquez Lara, Nancy Lizeth
dc.date.accessioned2017-03-16T14:44:01Z
dc.date.available2017-03-16T14:44:01Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1738
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Diseño de un Sistema de Calidad basado en la Norma ISO 22000:2005 para el Aseguramiento de la Inocuidad en el proceso del arroz de la Empresa Molinera SAN NICOLÁS S.R.L.” es una investigación que beneficiará a dicha empresa en cuanto a la calidad de su producto, para ser más competitiva y por ende mejorará su rentabilidad; la misma nos permite obtener el título de Ingeniero Industrial. Está estructurada en seis capítulos de la siguiente manera: CAPÍTULO I: Contiene el Problema de Investigación, en la cual nos basamos para desarrollar nuestra investigación; presenta la realidad problemática a estudiar, la justificación e importancia y los objetivos planteados para dicha investigación. CAPÍTULO II: Contiene el Marco Teórico en el que se encuentra el fundamento sobre el cual nos basamos para desarrollar nuestra investigación. CAPÍTULO III: Contiene el Marco Metodológico en el que se detalla la metodología a emplear para nuestra investigación, detallando el tipo y diseño de la investigación, la población y muestra, la hipótesis, las variables dependiente e independiente, métodos y técnicas a utilizar. CAPITULO IV: Contiene y muestra los análisis e interpretación de los resultados, la información relevante de la Organización en la cual estamos realizando la investigación y la elaboración de una propuesta de mejora basándose en la Norma ISO 22000:2005 para la misma. CAPÍTULO V: Contiene el Desarrollo propio de la metodología para la elaboración del Diseño de un Sistema de Calidad en sus ocho elementos principales. En el elemento I: Alcance, se establece las medidas de control implantadas en la organización para asegurar que los procesos cumplan con los requisitos de seguridad alimentaria. En el elemento II: Normativa de referencia, establecemos la reglamentación que es empleada para determinar el vocabulario y términos utilizados en la documentación de la norma. En el elemento III: Términos y Definiciones, concepto de los términos y de las definiciones empleadas con la finalidad de promover el uso de un lenguaje común. En el elemento IV: Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, establecemos los requisitos generales y los requisitos de documentación. En el elemento V: Responsabilidad de la dirección, establecemos el compromiso de la dirección, la política de calidad e inocuidad y la asignación de responsabilidades. En el elemento VI: Gestión de recursos, establecemos la distribución de recursos humanos e infraestructura de la empresa. En el elemento VII: Planificación y realización de productos inocuos, se establece los programas de prerrequisitos, los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, las características del producto, la descripción de los procesos, el desarrollo del sistema HACCP con la aplicación de los siete principios, el sistema de trazabilidad y el control de no conformidades. En el elemento VIII: Establecemos la validación, verificación y mejora del sistema de gestión donde se desarrollan las auditorias del sistema. Finalmente se realizó la evaluación económica, concluimos que el VAN que es de S/264,226.53 nuevos soles y un TIR de 154 %. La relación Beneficio Costo encontrado es de 6.61, siendo mayor que 1, lo que nos indica que el proyecto es rentable. CAPÍTULO VI: Documentamos las conclusiones a las que hemos llegado en el proceso del desarrollo y las recomendaciones efectuadas. BIBLÍOGRAFIA: Especificación de las fuentes bibliográficas que se utilizó para el desarrollo de la investigación, la misma que está dividida en fuentes de libros y material electrónico, ordenados y codificados de acuerdo al reglamento establecido. ANEXOS: Contiene los anexos, de los registros de las buenas practicas de manufactura, las buenas practicas de higiene, y del sistema Haccp.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_ES
dc.subjectSistemaes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectInocuidades_ES
dc.subjectProceso del arrozes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de calidad basado en la Norma ISO 22000:2005 para el aseguramiento de la inocuidad en el proceso del arroz de la empresa molinera San Nicolás S.R.L.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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