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dc.contributor.advisorLinares Ortega, Paul
dc.contributor.authorCoronel Calle, Miguel Angel
dc.contributor.authorVasquez Montenegro, Jesús Alberto
dc.date.accessioned2017-03-10T20:37:19Z
dc.date.available2017-03-10T20:37:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1628
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general diseñar un sistema HACCP para el aseguramiento de la inocuidad en la preparación de alimentos en el área del Servicio de Nutrición del Hospital Regional Lambayeque, para el aseguramiento de la inocuidad en la preparación de alimentos. En el desarrollo del proyecto se aplicaron conocimientos de HACCP, apoyándose en BPM y POES, para asegurar la inocuidad en los procesos. Los logros obtenidos han sido: a) Realizar una evaluación del servicio del área de nutrición utilizando formatos de BPM y POES. b) Identificar los puntos críticos de control (PCC) en el proceso de elaboración de alimentos en el Hospital Regional Lambayeque; y fijar límites críticos para las medidas preventivas asociadas con cada uno de los PCC. c) Definir pautas y normas para asegurar la inocuidad en la preparación de alimentos. d) Elaborar un Presupuesto para el plan HACCP. e) Elaborar formatos que permitan monitorear el sistema HACCP. Es de gran importancia el compromiso por parte del jefe del área. Además el evaluar periódicamente el Sistema HACCP mediante auditorías internas, las que permitirán verificar el buen funcionamiento y estar preparada para cualquier auditoría externa, y mantener los niveles de calidad, inocuidad y eficiencia del proceso. Se recomienda la obtención de una certificación HACCP, para estar listos en obtener una certificación integrada como es lSO 22000.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectPunto crítico de controles_PE
dc.subjectLímite críticoes_PE
dc.subjectPeligroes_PE
dc.titleDiseño de un sistema HACCP para el aseguramiento de la inocuidad en la preparación de alimentos en el área del servicio de nutrición del Hospital Regional Lambayeque Chiclayo - 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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