Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de programa educativo "Lonchera saludable y nutritiva" para mejorar el nivel de conocimiento de las madres de los estudiantes del Centro Educativo Inicial Nº 016 P.J. Túpac Amaru , Chiclayo 2012 - 2013
dc.contributor.advisor | Chávarry Ysla, Patricia del Rocío | |
dc.contributor.advisor | Medina Rojas, Magaly | |
dc.contributor.author | Seminario Zarango, Nathali | |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T23:08:07Z | |
dc.date.available | 2017-03-09T23:08:07Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1579 | |
dc.description.abstract | La Presente Investigación titulada Diseño de Programa Educativo “Lonchera Saludable y Nutritiva” para mejorar el nivel de conocimiento de las madres de los estudiantes del Centro Educativo Inicial Nº 016. PJ. Túpac Amaru, Chiclayo 2012 – 2013, investigó la problemática del conocimiento que tienen las madres sobre la lonchera saludable y nutritiva, tuvo como objetivo Diseñar el Programa Educativo “Lonchera Saludable Y Nutritiva”, se realizo un estudio de naturaleza cuantitativa tipo descriptivo – propositivo utilizando un cuestionario que permitió realizar un diagnóstico del conocimiento en la dimensión conceptual, procedimental y actitudinal; y así diseñar la propuesta teniendo en cuenta los saberes previos, las características interculturales y socioeconómicas de la población objeto de la investigación, garantizando la pertinencia de los temas en debilidad a ser tratados en el programa educativo. Este trabajo reveló en su fase diagnóstica que de las 60 madres (100%), 11 (18,3%) tienen un nivel de conocimiento bueno, 5 (8,4 %) tienen un nivel de conocimiento regular siendo este el porcentaje más bajo y 44 madres (73,3%) tienen un nivel de conocimiento bajo siendo este el porcentaje más alto, por lo que se concluyó que las madres tienen un nivel de conocimiento deficiente con respecto a las loncheras saludables y nutritivas, siendo necesario Diseñar el Programa Educativo, el cual está constituido por seis sesiones de aprendizaje elaboradas usando diferentes métodos, técnicas y materiales comprendidos en la metodología activa, en busca de mejorar el nivel de conocimiento de las madres y contribuir a disminuir los problemas nutricionales futuros que puedan afectar la salud del niño pre escolar. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Lonchera saludable y nutritiva | es_PE |
dc.subject | Lonchera saludable - Programa educativo | es_PE |
dc.title | Diseño de programa educativo "Lonchera saludable y nutritiva" para mejorar el nivel de conocimiento de las madres de los estudiantes del Centro Educativo Inicial Nº 016 P.J. Túpac Amaru , Chiclayo 2012 - 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [828]