Diseño de programa educativo "Lonchera saludable y nutritiva" para mejorar el nivel de conocimiento de las madres de los estudiantes del Centro Educativo Inicial Nº 016 P.J. Túpac Amaru , Chiclayo 2012 - 2013
Resumen
La Presente Investigación titulada Diseño de Programa Educativo “Lonchera Saludable y Nutritiva” para mejorar el nivel de conocimiento de las madres de los estudiantes del Centro Educativo Inicial Nº 016. PJ. Túpac Amaru, Chiclayo 2012 – 2013, investigó la problemática del conocimiento que tienen las madres sobre la lonchera saludable y nutritiva, tuvo como objetivo Diseñar el Programa Educativo “Lonchera Saludable Y Nutritiva”, se realizo un estudio de naturaleza cuantitativa tipo descriptivo – propositivo utilizando un cuestionario que permitió realizar un diagnóstico del conocimiento en la dimensión conceptual, procedimental y actitudinal; y así diseñar la propuesta teniendo en cuenta los saberes previos, las características interculturales y socioeconómicas de la población objeto de la investigación, garantizando la pertinencia de los temas en debilidad a ser tratados en el programa educativo. Este trabajo reveló en su fase diagnóstica que de las 60 madres (100%), 11 (18,3%) tienen un nivel de conocimiento bueno, 5 (8,4 %) tienen un nivel de conocimiento regular siendo este el porcentaje más bajo y 44 madres (73,3%) tienen un nivel de conocimiento bajo siendo este el porcentaje más alto, por lo que se concluyó que las madres tienen un nivel de conocimiento deficiente con respecto a las loncheras saludables y nutritivas, siendo necesario Diseñar el Programa Educativo, el cual está constituido por seis sesiones de aprendizaje elaboradas usando diferentes métodos, técnicas y materiales comprendidos en la metodología activa, en busca de mejorar el nivel de conocimiento de las madres y contribuir a disminuir los problemas nutricionales futuros que puedan afectar la salud del niño pre escolar.
Colecciones
- Escuela de Enfermería [828]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: