Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávarry Ysla, Patricia del Rocío
dc.contributor.advisorCastillo Sánchez, Rosa
dc.contributor.authorLlatas Pérez, Maria Betty
dc.date.accessioned2017-03-09T21:41:40Z
dc.date.available2017-03-09T21:41:40Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/1557
dc.description.abstractEn el Perú más de nueve mil adolescentes encuestados en hogares de 17 ciudades, sufren problemas alimentarios, lo cual influye en su estado nutricional y su aprendizaje. La investigación Relación entre el grado de conocimiento del consumo alimentario y el estado nutricional de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la institución educativa Pedro Pablo Atusparias. Chiclayo 2012 Tuvo como objetivo determinar la relación entre el grado de conocimiento del consumo alimentario y el estado nutricional de los estudiantes del 1er grado de educación secundaria de la Institución Educativa Pedro Pablo Atusparias 2012. El estudio brindará una información fidedigna sobre el estado nutricional de los adolescentes y cómo vienen desarrollando sus conductas alimentarias, según sus conocimientos. La investigación es descriptiva, tipo cuantitativo de corte transversal. La población estuvo constituida por 75 alumnos. El instrumento fue una encuesta que constó de 30 ítems categorizados en los niveles de Excelente, Muy Bueno, Bueno, Regular y Deficiente. Se concluye que existe relación entre el grado de conocimiento del consumo alimentario y el estado nutricional de los estudiantes, según la contrastación de la hipótesis existe correlación entre las variables aplicando r – Pearson siendo el r = 0,172 que indica que entre ellas existe una relación débil positiva con un grado de significancia de 0,139. En base a los resultados de esta investigación se recomienda poner en práctica un plan de intervención para los casos identificados con alteraciones en el estado nutricional, para optimizar la salud de los adolescentes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAdolescenciaes_PE
dc.subjectSexualidades_PE
dc.titleRelación entre el grado de conocimiento del consumo alimentario y el estado nutricional de los estudiantes del 1er grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Pedro Pablo Atusparias”. Chiclayo - 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess