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Diseño de un sistema de gestión logística para mejorar el desempeño logístico en la empresa Ideas Gastronómicas S.A.C. – Lambayeque, 2014
dc.contributor.advisor | Arrascue Becerra, Manuel Alberto | |
dc.contributor.author | Rodríguez Yomona, Franklin | |
dc.contributor.author | Villena Suclupe, Julissa Margot | |
dc.date.accessioned | 2017-03-09T15:36:44Z | |
dc.date.available | 2017-03-09T15:36:44Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1522 | |
dc.description.abstract | IDEAS GASTRONÓMICAS S.A.C., es una empresa que se dedica a la fabricación de todo tipo de bocaditos (dulces y salados) y que actualmente tiene dificultades en el desempeño de su proceso logístico, puesto que no cuenta con un proceso definido ni con un control sobre éste. Esto no facilita la toma de decisiones de los procesos logísticos que le permita gestionar eficientemente su cadena de suministro. La presente tesis tuvo como objetivo Diseñar un Sistema de Gestión Logística para la empresa Ideas Gastronómicas S.A.C. y así mejorar su desempeño logístico. El tipo y diseño de investigación es Aplicada. Además se realizó entrevista a la dueña de la empresa para conocer concepciones, dificultades y proceso actual del proceso logístico. La muestra en estudio fue los procesos logísticos de la empresa. Así hemos podido realizar análisis y mejora de 5procesos (Administración de demanda, Proceso de compra, Almacenamiento, Control de inventario y transporte y distribución). Luego del desarrollo de la investigación se concluye que el Diseño del Sistema de Gestión Logística permitirá mejorar el desempeño logístico en la empresa Ideas Gastronómicas S.A.C., debido a que se mejoró los 3 principales indicadores tomados para desempeño logístico (costos logísticos, nivel de inventario e índice de rotación de insumos) donde los costos bajarían un 15,92% anual. Por lo que se recomienda mantener la estandarización de las actividades logísticas y capacitar a la dirección sobre temas logísticos; esto generará mejorar su gestión y por ende, reducirán costos y tiempo. Y también llevar un registro de todas sus operaciones,e inventarios según el Kardex, y hacerlo diariamente, ya que esto generará que los indicadores midan el desempeño de cada actividad y poder tomar mejores decisiones. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Desempeño logístico | es_PE |
dc.subject | Gestión | es_PE |
dc.subject | Indicador | es_PE |
dc.subject | Planificación | es_PE |
dc.subject | Sistema de gestión logística | es_PE |
dc.title | Diseño de un sistema de gestión logística para mejorar el desempeño logístico en la empresa Ideas Gastronómicas S.A.C. – Lambayeque, 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |