Conocimientos y factores socioculturales de la alimentación complementaria en madres de lactantes del centro de salud Monsefu - Chiclayo

Fecha
2024Autor(es)
Gonzales Lluen, Antonella Nataly
Sanchez Renteria, Kiara Almendra Yamile
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La alimentación complementaria es un tema de salud de suma importancia para
la población infantil, a nivel global el 45% de mortalidad infantil es por problemas
nutricionales, por lo cual es relevante su investigación, el objetivo de nuestra
investigación es determinar la relación entre los conocimientos y factores
socioculturales de la alimentación complementaria en madres de lactantes del
Centro de Salud Monsefú-Chiclayo. El tipo de investigación es cuantitativa,
correlacional, no experimental de corte transversal, donde participaron 169
madres de lactantes de 6 a 12 meses del centro de salud de Monsefú. Los
resultados que se obtuvieron según el valor de la prueba Chi – cuadrado
indicaron que no existe una relación entre los conocimientos sobre alimentación
complementaria y los factores sociales ya que fue mayor al nivel de significancia
(p – valor ≥ 0.05), sin embargo, los factores culturales en la prueba Chi –
cuadrado presentaron un p – valor menor al nivel de significancia (p – valor <
0.05), por lo cual concluimos que los factores culturales están relacionados al
conocimiento de la alimentación complementaria. Por eso es importante que
dentro del centro de salud se fomente la educación promoviendo las buenas
prácticas sobre alimentación complementaria.
Colecciones
- Escuela de Enfermería [939]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: