Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 2458
-
Efectos de la adición del aceite de motor usado sobre las propiedades físicas, mecánicas y microestructurales del concreto
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El aceite de motor usado (UEO) es un material está constituido por componentes altamente perjudiciales para el medio ambiente y la salud humana, además no tienen un manejo y almacenamiento adecuado dentro de la industria ...Acceso abierto -
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del adobe con adición de fibra de cabuya y aserrín
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En la actualidad, el adobe se ha convertido en un material viable para la población de escasos recursos, conllevando a una gran demanda de producción en beneficio al desarrollo sostenible, sin embargo, sus estructuras ...Acceso abierto -
Evaluación de las propiedades mecánicas de mezclas asfálticas usando vidrio pulverizado
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Los desechos de botellas de vidrio es un problema que aqueja a gran parte de la población mundial, por muchos lugares se encuentran decenas de botellas arrojadas por las calles, playas y distintos lugares. Por ende, con ...Acceso abierto -
Evaluación de la fibra cocos nucifera tratada para la mejora de las propiedades hidromecánicas del concreto
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En la Ingeniería civil, se buscan alternativas sostenibles para el concreto, como evaluación de la fibra cocos nucifera tratada para la mejora de las propiedades hidromecánicas del concreto F’c de 210 kg/cm2 tratada en ...Acceso abierto -
Efecto del salmuerado en la aceptabilidad general y vida útil de filetes de cachema y bonito ahumado
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Se evaluó el efecto de diferentes concentraciones de salmuerado en filetes de cachema y bonito ahumado para determinar la aceptabilidad general y vida útil del producto final, la investigación es aplicada con enfoque ...Acceso abierto -
Sistema de gestión de seguridad de la información de servicios en la nube basado en ISO/IEC-27017 para instituciones públicas
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Un SGSI basado en la ISO/IEC 27017 es crucial para las instituciones del sector salud en Perú, ya que proporciona un marco sólido para garantizar la seguridad de la información, cumplir con los requisitos normativos, ...Acceso abierto -
Efecto de la goma Caesalpinia Spinosa como recubrimiento, absorción de grasa y perfil sensorial en hamburguesas de Sarda Chiliensis Chiliensis
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación buscó determinar el efecto de la goma de tara (Caesalpinia spinosa) como recubrimiento comestible en una hamburguesa elaborada a base de pescado bonito (S. Chiliensis Chiliensis), donde se ...Acceso abierto -
Plan de mejora para el incremento de la eficiencia operativa en la Procesadora Perú S.A.C.
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La investigación realizada tuvo como objetivo elaborar un plan de mejora para incrementar la eficiencia operativa en la empresa Procesadora Perú S.A.C. La investigación es de tipo cuantitativa – descriptiva y el diseño ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora (Rubus Ulmifolius)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Esta investigación detalla el perfil sensorial y el tiempo de vida útil que duró una bebida a base de lactosuero y extracto de mora, la cual se planteó para así aportar al bienestar del cuerpo y la salud de las personas, ...Acceso abierto -
Método de clasificación automática para defectos externos con actualización manual de solanum phureja para las exigencias de percepción de calidad
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La problemática que enfrentan el productor papero campesino en el Perú, al momento de vender su cosecha es la negociación a bajos precios; siendo una de las razones la falta de calidad del tubérculo que comercializan. ...Acceso abierto -
Estudio de trabajo para el incremento de la productividad en el proceso de pilado de arroz en el molino Don Julio – Lambayeque 2023
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo Incrementar la productividad aplicando las herramientas del estudio de trabajo en el pilado de arroz en el Molino Don Julio, y se propuso elaborar un estudio de trabajo en el ...Acceso abierto -
Implementación de un modelo de aprendizaje profundo para la traducción de lenguajes de señas
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En el Perú, se ha registrado un elevado número de personas con discapacidad auditiva y dificultad para oír, de acuerdo con el Censo Nacional de Población (INEI-2017), con más de 232,000 individuos en ambas categorías. ...Acceso abierto -
Efecto del extracto de mora en la inhibición in vitro – in vivo del hongo fitopatógeno del cafeto
(Universidad Señor de Sipán, 2024)Las enfermedades al café han sido un grave problema para los cafetaleros de Huarmacaprincipalmente los fitopatógenos 'ojo de gallo' u 'hongo del café', atacando la rama, hoja y fruto del cafeto; y asimismo la mora presenta ...Acceso abierto -
Propuesta de un sistema HACCP en la producción de queso suizo para la empresa fundo Palmeras Molino Pampa E.I.R.L. región Amazonas 2023
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La empresa Fundo Palmeras Molino Pampa E.I.R.L, en la región de Amazonas, se encontró con desafíos considerables en la producción de queso suizo debido a la ausencia de un sistema de gestión de seguridad alimentaria. ...Acceso abierto -
Evaluación sensorial y nutricional de yogur a base de leche de garbanzo (Cicer arietinum)
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de las variables de proceso y aditivos en las características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt vegetal de garbanzos (Cicer arietinum).La metodología se dividió ...Acceso abierto -
Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
(Universidad Señor de Sipán, 2024)El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el estado actual de la empresa ...Acceso abierto -
Centro de interpretación turístico cultural para el aprovechamiento de la identidad ancestral del patrimonio huaca Montegrande en la provincia de Jaén
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La finalidad de este estudio tiene como objetivo general proponer la estrategia de diseño de un centro de interpretación turístico cultural para mitigar la carencia de identidad ancestral del Patrimonio Huaca Montegrande ...Acceso abierto -
Uso de material PET y vidrio en la fabricación de bloques de concreto para viviendas de bajo costo
(Universidad Señor de Sipán, 2024)La necesidad de mejorar las propiedades del bloque de concreto surge del imperativo de aumentar la sostenibilidad en construcción, integrando PET y vidrio reciclados, planteándose como objetivo determinar la influencia ...Acceso abierto -
Diseño de proceso productivo para elaborar cerveza a base de chicha de maíz, Chiclayo-2022
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En este estudio de investigación tiene como objetivo el diseño del proceso productivo de la cerveza a base de chicha de maíz con el método de Guerchet o SLP, para calcular su localización, diseñar las áreas y tamaño ...Acceso abierto -
Evaluación de las Propiedades Físico-Mecánicas del concreto adicionando polietileno de alta densidad (HDPE), reemplazando parcialmente el agregado
(Universidad Señor de Sipán, 2024)En la actualidad en la sociedad el plástico es un material que se acumula en cada parte del planeta, el polietileno de alta densidad es uno desecho que se buscará aplicar en la mezcla de concreto. Esta investigación tuvo ...Acceso abierto