Relación de la salud y hábitos alimentarios en personal de salud con trabajo rotativo nocturno en el hospital EsSalud Tumán 202
Resumen
El objetivo de este trabajo fue establecer la relación entre la salud y los hábitos
alimentarios del personal sanitario con trabajo rotativo nocturno en el Hospital
EsSalud Tumán durante el año 2024. El estudio fue de tipo básico, enfoque
cuantitativo, transversal, de diseño no experimental y correlacional. La
población y muestra fueron de 77 trabajadores del hospital en mención. La
técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron para ambas
variables tipo cuestionario, con validez de juicio de tres expertos y una
confiabilidad de alfa de Cronbach para la variable salud de 0,71 y para la
variable hábitos alimentarios de 0,75; lo cual asegura la confiabilidad de estos.
Los principales resultados fueron que la mayoría del personal (53%) tiene un
nivel de salud clasificado como medio y una abrumadora mayoría (97%) del
personal tiene un nivel de hábitos alimentarios considerado medio. Se
concluye que existe relación significativa entre la salud y los hábitos
alimentarios en el personal de salud con trabajo rotativo nocturno del hospital
ESSALUD Tumán
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