Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorWalter Bernardo Símpalo López
dc.contributor.authorArroyo Oyola Jose Jhanpier
dc.date.accessioned2025-02-14T17:57:12Z
dc.date.available2025-02-14T17:57:12Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/14435
dc.description.abstractLa impregnación al vacío (IV) con extracto acuoso de té verde (Camellia sinensis) se utilizó como un método para mejorar las propiedades fisicoquímicas de cubos de papaya (Carica papaya). Se evaluaron parámetros como pH, acidez titulable, sólidos solubles totales, actividad de agua (Aw), humedad y color, con el objetivo de mejorar el valor nutricional y la capacidad antioxidante de la fruta. Este estudio analiza el impacto de la impregnación al vacío en cubos de papaya bajo diferentes condiciones experimentales: tiempo de impregnación (5-10 min), presión de vacío (-0.20 a -0.40 bar) y tiempo de reposo (1-5 min). Se utilizó un diseño factorial para optimizar el proceso de IV, evaluando diversos parámetros fisicoquímicos. Los resultados mostraron que la IV con extracto acuoso de té verde tuvo un impacto significativo en las propiedades fisicoquímicas de los cubos de papaya y demostraron que la técnica de impregnación al vacío permite una mejor retención de compuestos bioactivos y ofrece una alternativa viable para la conservación y mejora de productos hortofrutícolas.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectImpregnación al vacío, frutases_PE
dc.subjectfisicoquímicases_PE
dc.subjecthortofrutícolases_PE
dc.titleImpregnación al vacío de cubos de papaya con extracto acuoso de té verdees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni45807720
renati.discipline811176es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess