Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.contributor.authorSalas Flores, Frank Richard
dc.date.accessioned2024-12-02T20:50:38Z
dc.date.available2024-12-02T20:50:38Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13754
dc.description.abstractLa empresa tenía el problema de baja productividad debido a que se tenía paradas excesivas de máquinas que intervienen en la fabricación de nibs de cacao, escasez de limpieza y desorden en el área de labores, se tiene una gestión inadecuada de producción, errores por parte de trabajadores al hacerse actividades; la metodología fue de tipo aplicada porque se emplearon teorías ya existentes, el diseño fue no experimental, se empleó una muestra que fue los 6 trabajadores encargados de la fabricación de nibs de cacao y el proceso de fabricación del mismo; las técnicas para recopilar datos fueron la entrevista, la observación, la encuesta. Los resultados mostraron que mediante la herramienta 9S el nivel de cumplimiento propuesto abarcará de promedio un puntaje global de 18.11 que equivaldrá porcentualmente a 90.55%, se propuso el TPM basado en programas de mantenimientos autónomo o preventivo donde se reducirán las averías no planeadas de la descascarilladora, para poderse dar el SMED se realizarán tareas de cambio de utillaje de la llenadora donde el cambio de formato pasará de 86.5 min a 72.5 min disminuyéndose en 14 minutos el tiempo. En conclusión, la productividad cambio de 7.79 a 8.60 kilos producidos de nibs de cacao/horahombre variando en 10.37%, además hubo un cambio de 11.68 a 12.90 kilos producidos de nibs de cacao/hora-máquina variando en 10.42%; la relación del Beneficio/Costo fue de 1.46 siendo rentable para Cacao el Rey Industrias S.A.C ya que fue mayor a 1, donde por cada 1 sol que se invierta se tendrá de ganancia 0.46 soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subject9Ses_PE
dc.subjectTPMes_PE
dc.subjectSMEDes_PE
dc.subjectCapacitaciónes_PE
dc.subjectFabricaciónes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.titleGestión de la producción utilizando herramientas de manufactura esbelta para aumentar la productividad en la empresa Cacao el Rey Industrias S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni16481705
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4573-3868es_PE
renati.author.dni43813717
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVasquez Coronado, Manuel Humberto
renati.jurorPuyen Farias, Nelson Alejandro
renati.jurorCumpa Vásquez, Jorge Tomas
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess