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dc.contributor.advisorIdrogo Pérez, Cesar Antonio
dc.contributor.authorVilla Ventura, César Arecio
dc.contributor.authorDiaz Idrogo, Yordi Gesner
dc.date.accessioned2024-11-21T22:22:21Z
dc.date.available2024-11-21T22:22:21Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13493
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar las propiedades físicas y mecánicas del concreto al incorporar fibras vegetales tales como coco, yute y cáscara de arroz. La metodología empleada fue cuantitativa, experimental y descriptiva. Se estudiaron las variables "Resistencia", "Tipo de fibra vegetal" y "Propiedades físicas y mecánicas del concreto". Se analizaron 429 muestras, divididas en 351 cilindros y 78 vigas, sometidas a pruebas de resistencia a la compresión, resistencia a la flexión, resistencia a la tracción y módulo de elasticidad, con concreto de base F'c = 210 kg/cm², adicionando entre 0,1%, 0,2%, 0,3% y 0,4% de fibras. Los resultados destacaron una mejora significativa en la resistencia del concreto con la inclusión de fibra de yute, además de una reducción notable en la cantidad de mezcla usada. La fibra de coco también fue eficaz y resultó ser económica, aunque menos eficiente que el yute. Se notó un incremento en la resistencia a la flexión; las muestras mostraron mayor tolerancia a la presión antes del fallo, lo que se atribuye a una mejor gestión de la deformación. La adición de fibras igualmente contribuyó a contener la propagación de grietas, manteniendo la cohesión del material incluso después de fracturarse. Por otro lado, la cáscara de arroz no mostró beneficios, recomendando su no utilización en mezclas de concreto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectResistencia a la flexiónes_PE
dc.subjectFibra vegetales_PE
dc.subjectPorcentaje de agregadoes_PE
dc.subjectAgregadoes_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto incorporando fibras vegetales: coco, yute y cáscara de arrozes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni41554766
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4232-0144es_PE
renati.author.dni70653002
renati.author.dni47677084
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Omar
renati.jurorSalinas Vásquez, Nestor Raul
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


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