Análisis de la gestión de la cadena de suministro de un restaurante de la ciudad de Chiclayo mediante el modelo SCOR
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo el analizar la gestión la cadena de
suministros de un restaurante de la ciudad de Chiclayo mediante el modelo SCOR.
Estableciendo como método que, el estudio fue de tipo aplicada y de diseño observacional,
considerando como población a los colaboradores del restaurante, y siendo la entrevista y el
análisis documental las principales técnicas para recopilar datos. Obteniendo como
resultados que, el diagnóstico del restaurante chiclayano mediante herramientas como
flujogramas, análisis FODA, mapa de procesos y DOP reveló desafíos en la gestión de la
cadena de suministro, destacando problemas en la selección de proveedores, la ausencia de
prácticas Lean, entre otros. La implementación de guías de entrevista permitió un análisis
detallado, identificando áreas de mejora. La aplicación del modelo SCOR evidencia su
relevancia al generar un índice total medio de 1,42, señalando oportunidades de mejora;
asimismo, este modelo se desplegó mediante un análisis detallado en los tres niveles del
SCOR, proponiendo también indicadores detallados alineados a los cinco macroprocesos.
Concluyendo que, el macroproceso más crítico es el de planificación, y que mediante las
propuestas de gestión de materiales la aplicación del modelo SCOR generó con calificación
de excelente en la estimación de la demanda, en la eficiencia de la gestión de inventario y
en el cumplimiento del presupuesto mensual.
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