Engagement para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo 2022
Resumen
La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de engagement
para mejorar el desempeño laboral en el restaurante Don Shalo E.I.R.L. - Chiclayo
2022. El tipo fue descriptivo – propositivo, ya que se describen las variables y
posteriormente se elabora una propuesta. El diseño fue no experimental –
transversal, dado que no se manipulan variables y se recoge información en un solo
momento. Como población se tomó a 33 colaboradores del restaurante Don Shalo,
a quienes se les aplicaron cuestionarios en escalas de Likert. Como resultados se
obtuvo que el 48% se encuentra en un nivel Medio respecto a engagement, puesto
que las dimensiones dedicación y absorción son las que más afectan a la variable,
lo que origina que cumplan con sus funciones más por obligación y no porque se
sientan comprometidos con los objetivos del restaurante. Por otro lado, el 39% se
encuentra en un nivel Medio referente a desempeño laboral, dado que las
dimensiones desarrollo y reconocimiento son las que más repercuten en la variable,
lo que causa que no sean eficientes con las actividades que se les encargan y no
alcancen los resultados esperados por el restaurante. Finalmente, como conclusión,
se elaboró una propuesta de engagement para mejorar el desempeño laboral en el
restaurante Don Shalo E.I.R.L. con la finalidad que los colaboradores se sientan
comprometidos con los objetivos empresariales y tengan un rendimiento óptimo ante
cada una de sus funciones en sus puestos de trabajo.
Materias
Colecciones
- Escuela de Administración [1769]
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