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dc.contributor.advisorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.authorManayay Quevedo, Luis Alberto
dc.contributor.authorGordillo Garnique, Rasmhir Airam
dc.date.accessioned2024-10-16T21:19:48Z
dc.date.available2024-10-16T21:19:48Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13269
dc.description.abstractEsta investigación detalla el perfil sensorial y el tiempo de vida útil que duró una bebida a base de lactosuero y extracto de mora, la cual se planteó para así aportar al bienestar del cuerpo y la salud de las personas, se propuso en esta investigación evaluar las características sensoriales y de vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora. Esta investigación cuenta con una metodología cuantitativa con un diseño experimental puro. Con lo que concierne a este estudio se tuvo en cuenta la norma (CODEX STAN 79-1981) para la elaboración extracto, y para la elaboración de la bebida se consideró la norma (CODEX STAN 247-2005). En esta investigación se realizaron diferentes concentraciones, de 30%, 40% y 50% de extracto de mora, donde se obtuvo como resultado para la evaluación sensorial que la mejor formulación es la muestra de 70% de lactosuero y 30% de extracto de mora, esto según la escala hedónica que se aplicó a los 20 panelistas; el tiempo de vida útil de la bebida para la primera muestra fue de 20 días, siendo esta la mejor formulación con mayor tiempo de vida útil, 15 días de vida útil para la segunda y tercera muestra. Se llegó a la conclusión que se logró elaborar la bebida a base de lactosuero y extracto de mora pudiendo medir cual es la mejor formulación de las tres diferentes muestras y cuál es el tiempo de vida útil que tendrá cada una de las muestras.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectMoraes_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectAnálisises_PE
dc.titleEvaluación sensorial y vida útil de una bebida funcional a base de lactosuero y extracto de mora (Rubus Ulmifolius)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni32739776
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9930-3076es_PE
renati.author.dni73226919
renati.author.dni76563091
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Walter Bernardo
renati.jurorGamboa Alarcon, Pedro Wilfredo
renati.jurorRodríguez Lafitte, Ernesto Dante
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura.es_PE


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