Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Lafitte, Ernesto Dante
dc.contributor.authorBances Miranda, Esther Noemi
dc.contributor.authorHerrera Cieza, Selene
dc.date.accessioned2024-10-07T17:19:46Z
dc.date.available2024-10-07T17:19:46Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13238
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de las variables de proceso y aditivos en las características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt vegetal de garbanzos (Cicer arietinum).La metodología se dividió en dos etapas, en primer lugar, se evaluó el efecto de la proporción agua: garbanzos (1:1,5 – 1:3,5) y tiempo de fermentación (18 – 24 horas) en las características fisicoquímicas y sensoriales del extracto de garbanzos, posteriormente con los mejores parámetros, se evaluó el efecto de lactosa (0,5 – 1 g/L) y carragenina (0,5 – 1 g/L) sobre las mismas características en el yogurt vegetal formulado. Los resultados obtenidos se determinaron que se tuvo un mejor extracto de garbanzos con tiempo de remojo de 18 horas y con una proporción agua: garbanzos de 1:3,5, mientras que la mejor formulación de yogur consistió en lactosa 0.5g/L y carragenina 0.5g/L. Se concluye que los garbanzos son una buena alternativa vegetal para formular yogurt con mejores atributos nutricionales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectGarbanzoses_PE
dc.subjectLactosaes_PE
dc.subjectCarrageninaes_PE
dc.subjectYogures_PE
dc.titleEvaluación sensorial y nutricional de yogur a base de leche de garbanzo (Cicer arietinum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni26678127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7577-7880es_PE
renati.author.dni73261993
renati.author.dni73538449
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorSimpalo Lopez, Walter Bernardo
renati.jurorGamboa Alarcon, Pedro Wilfredo
renati.jurorRodríguez Lafitte, Ernesto Dante
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones.es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess