Aplicación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los alimentos balanceados en la empresa molinos ALDUR S.A.C.
Fecha
2024Autor(es)
Carranza Samame, Renato Felipe
Piscoya Requejo, Wendy Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio fue aplicar el sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los
alimentos balanceados en la empresa Molinos Aldur S.A.C. Para poder lograr este estudio, se supo el
estado actual de la empresa utilizando herramientas de recopilación y de diagnóstico tales como el
FODA e Ishikawa. Para así poder ser aplica a la mejora de la inocuidad basándonos en la herramienta
de medición GHYCAL, la que nos brindara el porcentaje de nivel de inocuidad en la que se encuentra
la empresa.
Como resultado se obtuvo que la empresa cuenta con el 53.25% de nivel de inocuidad, lo cual
nos conlleva que la aplicación de esta propuesta es muy factible ya que optimiza recursos y mejora la
inocuidad del alimento en función a la variable dependiente. Por lo que se puede concluir que la
propuesta es posible y factible ya que el beneficio/costo arrojo como resultado S/. 1.199, lo que nos
indica que por cada sol invertido en la aplicación hay una ganancia del 0.38 soles.
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