Diseño de proceso productivo para elaborar cerveza a base de chicha de maíz, Chiclayo-2022
Resumen
En este estudio de investigación tiene como objetivo el diseño del proceso
productivo de la cerveza a base de chicha de maíz con el método de Guerchet o SLP, para
calcular su localización, diseñar las áreas y tamaño requerido de la planta para satisfacer
la demanda productiva y pronóstico, de tal forma se utiliza como instrumentos la guía de
observación, la guía de entrevista y la guía de encuesta. Es menester dar a conocer esta
propuesta a nivel industrial, su enfoque es cuantitativo y diseño no experimental, el
diagnóstico actual es el problema que no existe en Chiclayo industrialización de este
novedoso producto por medio de diagrama Ishikawa y Pareto se puede observar las causas
o motivos por lo que no existe tal diseño de planta, la propuesta realizada mediante el
estudio de localización de la planta proyectada es en Chongoyape dependiendo el nivel de
ponderación y su factor de localización como mayor puntaje y su área total requerida es de
754 m2, con más detalle se observa en esta investigación su mapeo de procesos junto a
su DOP y DAP, asimismo su demanda y pronóstico de 2022-2026 con metodología
suavización exponencial simple con Solver por ultimo su costo beneficio es de 1.76 un
resultado de inversión factible para el proyecto.
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