Factores que inciden en el cumplimiento del principio de celeridad en procesos de alimentos de Chiclayo 2024
Resumen
El presente proyecto explora cómo los factores institucionales y procedimentales
afectan la aplicación del principio de celeridad en los procesos de alimentos. El estudio tiene
como objetivo general analizar de manera integral los factores institucionales y
procedimentales que obstaculizan o facilitan la aplicación efectiva del principio de celeridad
en los procesos judiciales de alimentos, para lo cual se han determinado como objetivos
específicos identificar los principales procedimientos y etapas procesales que tienden a
generar demoras significativas en la tramitación de casos de alimentos, comparar las
prácticas judiciales y políticas institucionales entre diferentes jurisdicciones o países,
identificando factores institucionales exitosos que puedan ser implementados para mejorar la
celeridad en los procesos de alimentos y proponer recomendaciones específicas para mejorar
la aplicación del principio de celeridad en procesos de alimentos. Concluyendo en que
algunas jurisdicciones mejoran la rapidez en procesos de alimentos mediante la
especialización judicial, gestión eficiente de casos y tecnologías avanzadas, apoyadas por
políticas de transparencia y capacitación continua.
Colecciones
- Escuela de Derecho [96]
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