Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRegalado Guevara, Gerson Ysaias
dc.date.accessioned2024-09-24T14:17:33Z
dc.date.available2024-09-24T14:17:33Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13030
dc.description.abstractEn la presente investigación el objetivo de estudio fue Mejorar el nivel de servicio en un centro de distribución de panificación mediante la gestión de inventario. La investigación, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental, Se analizaron diversos aspectos, como la vida útil del pan, la rotación de inventarios y los días de inventario cubiertos con el stock disponible. Además, se evaluaron las cantidades vendidas mensualmente, especialmente de productos con alta rotación como el pan. Los resultados mostraron que el nivel de servicio era muy bajo, con un cumplimiento de pedidos de solo 62.13% en febrero, debido a una gestión ineficiente de inventarios. El pan, con una vida útil de 17 días, llegaba a Chiclayo con 15 días restantes y se distribuía en un tiempo que reducía su vida útil a entre 12 y 15 días. Los supermercados retiraban el pan 2 a 3 días antes de su vencimiento, lo que afectaba la disponibilidad diaria y la satisfacción del cliente. Se implementaron técnicas avanzadas de gestión de inventarios, incluyendo pronósticos de demanda con herramientas como POM-QM, lo que permitió aumentar el porcentaje de pedidos completados a 97.26% en mayo. Además, la capacitación en gestión de inventarios resultó en una relación beneficio sobre costo de 18.33, indicando una inversión altamente rentable y efectiva.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectNivel de servicioes_PE
dc.subjectGestión de inventarioes_PE
dc.subjectPedidoses_PE
dc.titleGestión de inventario para mejorar el nivel de servicio en un centro de distribución de panificación, Chiclayo 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni75020435
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInstitucionalidad y gestión de las organizaciones.es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess