Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión de inventario para mejorar el nivel de servicio en un centro de distribución de panificación, Chiclayo 2024
dc.contributor.author | Regalado Guevara, Gerson Ysaias | |
dc.date.accessioned | 2024-09-24T14:17:33Z | |
dc.date.available | 2024-09-24T14:17:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/13030 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación el objetivo de estudio fue Mejorar el nivel de servicio en un centro de distribución de panificación mediante la gestión de inventario. La investigación, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental, Se analizaron diversos aspectos, como la vida útil del pan, la rotación de inventarios y los días de inventario cubiertos con el stock disponible. Además, se evaluaron las cantidades vendidas mensualmente, especialmente de productos con alta rotación como el pan. Los resultados mostraron que el nivel de servicio era muy bajo, con un cumplimiento de pedidos de solo 62.13% en febrero, debido a una gestión ineficiente de inventarios. El pan, con una vida útil de 17 días, llegaba a Chiclayo con 15 días restantes y se distribuía en un tiempo que reducía su vida útil a entre 12 y 15 días. Los supermercados retiraban el pan 2 a 3 días antes de su vencimiento, lo que afectaba la disponibilidad diaria y la satisfacción del cliente. Se implementaron técnicas avanzadas de gestión de inventarios, incluyendo pronósticos de demanda con herramientas como POM-QM, lo que permitió aumentar el porcentaje de pedidos completados a 97.26% en mayo. Además, la capacitación en gestión de inventarios resultó en una relación beneficio sobre costo de 18.33, indicando una inversión altamente rentable y efectiva. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Nivel de servicio | es_PE |
dc.subject | Gestión de inventario | es_PE |
dc.subject | Pedidos | es_PE |
dc.title | Gestión de inventario para mejorar el nivel de servicio en un centro de distribución de panificación, Chiclayo 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 75020435 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenido | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Institucionalidad y gestión de las organizaciones. | es_PE |