Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorElera Ramírez, Estefany Katherine
dc.contributor.authorGarcía Castro, Gianella Milagros Abigaíl
dc.date.accessioned2024-09-23T22:59:05Z
dc.date.available2024-09-23T22:59:05Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/13023
dc.description.abstractEl estudio sobre la optimización de la cadena de suministros en empresas de comida japonesa tiene como objetivo general implementar un plan que mejore la gestión de almacenes e inventarios. Entre los objetivos específicos se incluye diagnosticar la situación actual del área de almacenes, mejorar la planificación de la demanda para asegurar el suministro de ingredientes frescos y estimar el beneficio/costo derivado de esta optimización. Tras un análisis exhaustivo de la situación actual en la empresa KEN-DO, se obtuvo una visión clara de los procesos, flujos y desafíos presentes en el área de almacenes e inventarios. Este diagnóstico fue crucial para implementar mejoras que incrementen la eficiencia operativa y la rentabilidad. Al fortalecer la planificación de la demanda, se logró un suministro constante de ingredientes frescos, lo que resultó en un ahorro de 8,433.97 soles al comparar el plan de abastecimiento actual con el propuesto. Además, las ventas aumentaron en 7,905 soles quincenalmente gracias a la optimización. La estimación de los costos y beneficios de la nueva cadena de suministros reveló una relación de 1.8 entre el costo total y el beneficio total, generando un beneficio de 0.8. Estos resultados no solo mejoran la rentabilidad financiera de la empresa, sino que también aumentan su competitividad en el mercado. Finalmente, la implementación de nuevos proveedores que garantizan productos de calidad refuerza la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente, asegurando la disponibilidad continua de productos.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCadena de suministroes_PE
dc.subjectInventarioes_PE
dc.subjectPlanificaciónes_PE
dc.subjectDemandaes_PE
dc.titleOptimización de la cadena de suministros para generar rentabilidad positiva en una empresa de comida japonesaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni73334725
renati.author.dni73870934
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionInstitucionalidad y gestión de las organizaciones.es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess