El proceso de alimentos bajo el contexto de la pandemia COVID - 19, año 2020”
Resumen
El estudio realizado por él investigador su único propósito es determinar la eficacia de
los medios tecnológicos implementados durante el estado de emergencia, originada
por la pandemia Covid-19, que han sido implementados en los procesos de alimentos
en todas las Regiones del país y conforme a la norma regulada, se viene aplicando
en el Juzgado de Paz Letrado de Pedro Ruiz Gallo - Región Amazonas. Donde se ha
realizado el trabajo de investigación, empleando un enfoque mixto que implica el
análisis de directiva regulada durante el estado de emergencia, aplicación de
cuestionarios dirigidos a 35 abogados especialistas en derecho de familia y una
entrevista al juez del juzgado de Paz Letrado de Pedro Ruiz Gallo – Región
Amazonas, que ayudaron en determinar cuan eficaz son los medios tecnológicos
implementados por la administración de justicia, para llevar a cabo los procesos de
alimentos. Y como resultado final se obtuvo que los medios tecnológicos para su
aplicación durante el estado de emergencia cumplen con los principios de tutela
jurisdiccional efectiva, principio de inmediación, principio de celeridad, etc. Que
permite a personal jurisdiccional y personal administrativo desarrollar sus funciones
de forma remota, a través de estos servicios digitales implementados por el Poder
Judicial, preservando la salud de estos a través de la virtualización, utilizando las
herramientas tecnológicas en este nuevo proceso simplificando y virtual en los
procesos de alimentos para niña, niño y adolescente.
Materias
Colecciones
- Escuela de Derecho [1848]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: