Gestión de almacenamiento para optimizar las mermas en la empresa Fit Lover S.A.C., Chiclayo, 2024
Fecha
2024Autor(es)
Echegaray Zamudio, Alexis
Davila Vilchez, Jose
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación denominada “Gestión de almacenamiento para optimizar
las mermas en la empresa FIT LOVER S.A.C., Chiclayo, 2024”, tuvo como objetivo
general, determinar en qué, medida la gestión de almacenamiento le permite al
restaurant de comida saludable optimizar sus mermas, por tales consideraciones,
se ha aplicado un estudio con enfoque metodológico del tipo cuantitativo,
descriptivo, propositivo, a través de un diseño No experimental, en base a una
población conformada por los 16 trabajadores del establecimiento y, una muestra
representada por el Gerente general y, por el encargado de compras,
almacenamiento y, requisiciones, habiéndose aplicado además, las técnicas de las
entrevistas y, análisis documental, constituida básicamente por información
financiera, con la finalidad de comprobar la viabilidad de la propuesta.
En los resultados, se ha podido establecer que, la gestión de
almacenamiento se caracteriza por presentar serias deficiencias que, le vienen
generando a la empresa demasiadas mermas, debido fundamentalmente a la
carencia de una eficaz cadena logística, ineficiente política de adquisiciones,
almacenamiento, requisiciones de materias primas e insumos, retrasos recurrentes
en el abastecimiento y, traslado por parte de los proveedores, así, como
deficiencias identificadas en el ambiente donde son almacenados los productos,
sobre todo, frutas, verduras, enlatados, etc., sin dejar de mencionar, la poca
capacidad de almacenamiento de los cárnicos, pollo y, pescado como el salmón,
por lo que, la conclusión más resaltante es que, la empresa requiere de una
adecuada gestión de almacenamiento para minimizar sus mermas y, no afectar su
rentabilidad.
Colecciones
- Escuela de Contabilidad [1463]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: