Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMittrany Davila, Ninoshka Bulissa
dc.contributor.authorValiente Castro, Laura Dayana
dc.date.accessioned2024-07-03T21:51:11Z
dc.date.available2024-07-03T21:51:11Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12705
dc.description.abstractLa desnutrición siempre ha sido un enemigo silencioso y mortal, esta puede definirse como una afección o daño que se hace presente cuando no se consumen las suficientes calorías o una adecuada cantidad de micronutrientes primordiales, como, por ejemplo: vitaminas o minerales que requiere el cuerpo para gozar de bienestar. El objetivo general de esta investigación fue: Determinar los factores asociados a la desnutrición en estudiantes de una institución educativa primaria de Lambayeque, 2022. La muestra estuvo conformada por 51 estudiantes con desnutrición en una institución educativa primaria de Lambayeque. El tipo de estudio fue básico, con un diseño observacional descriptivo, no experimental, tuvo un corte transversal y fue correlacional. Los resultados mostraron que gran parte de las progenitoras tienen entre 18 a 25 años (35,3%), sólo han tenido primaria completa, y otras han logrado terminar la secundaria, hablamos de un 49% y 37,3% respectivamente, en cuanto a la zona de residencia, habitan la mayoría en una zona rural (45,1%) y el ingreso mensual máximo que reciben en el hogar es de entre 300 a 599 soles mensuales (45,1%). Se pudo concluir que, tanto el factor social, como el factor económico y cultural se encuentran totalmente asociados al desarrollo de desnutrición en los estudiantes, y cada uno de ellos se relacionan entre sí, incluyéndose además que si no se tiene una correcta cultura acerca del consumo de comidas saludables sólo se priorizará satisfacer la sensación de hambre y se dejará de lado el establecer un oportuno régimen alimenticio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectFactores asociadoses_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleFactores asociados a la desnutrición en estudiantes de la institución educativa N°10905 de Salas – Lambayeque, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni16727461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8629-6778es_PE
renati.author.dni72172067
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorWam Serrano, Iselaes_PE
renati.jurorBarreto Quiroz, Mayla Ameliaes_PE
renati.jurorMittrany Davila, Ninoshka Bulissaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionAcceso y cobertura de los sistemas de atención sanitariaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess