Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAurora Vigo, Edward Florencio
dc.contributor.authorSanta Cruz Yzquierdo, Vanessa Del Pilar
dc.date.accessioned2024-06-26T17:18:35Z
dc.date.available2024-06-26T17:18:35Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12554
dc.description.abstractEl uso de aceites esenciales con características antimicrobianas es una buena opción para conservar de una manera natural nuestros alimentos. El objetivo del presente estudio es evaluar el efecto de la aplicación de aceites esenciales de canela (Cinnamomum Zeylanicum), clavo de olor (Syzygium aromaticum) y romero (Rosmarinus officinalis) a concentraciones de 3% y 4% con una dilución de lecitina de soya en proporción de 1:8 (v/w), se trabajaron con variables independientes la actividad antibacteriana UFC/C Escherichia Coli y variables dependientes como tiempo de almacenamiento y el análisis de las características organolépticas. Los tratamientos fueron evaluados de manera in vitro por medio de discos de sensibilidad, con diecisiete tratamientos todos por triplicado. Los tratamientos eficaces fueron canela (100%) al 3 y 4%, canela y clavo de olor (50%- 50%) al (4%), canela y romero (50%-50%) al 3% y canela, clavo de olor y romero (66.67%- 16.67%- 16.67%) al (4%) demostraron inhibición contra la cepa de E. Coli. En las pruebas preliminares realizadas in vitro demostraron que los tratamientos 1;10 al 3% y 4% de canela (100%), T 11 al (4%) de canela (50%) más clavo de olor (50%), T 7al (3%) de canela (50%) más romero (50%), T 13 al (4%) de canela (66.67%) más clavo de olor (16.67%) y romero (16.67%) mostraron un mayor porcentaje de inhibición contra la bacteria Escherichia Coli, por la cual estos tratamientos serán aplicados para alargar la vida útil de la carne de pollo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectAplicaciónes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectCarne de polloes_PE
dc.subjectE. Colies_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.subjectVida útil.es_PE
dc.titleEfecto del aceite esencial de canela (cinnamomun zeylanicum), clavo de olor (syzygium aromaticum), y romero (rosmarinus officinalis) en las características microbiológicas y sensoriales de la carne de polloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni47153998
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9731-4318es_PE
renati.author.dni76346715
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorRodríguez Lafitte, Ernesto Dante
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencio
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.sublineadeinvestigacionInnovación y tecnificación en ciencia de los materiales, diseño e infraestructura


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess