Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento y prácticas asociadas a los hábitos alimenticios en adolescentes de un centro educativo de Chiclayo 2022
dc.contributor.advisor | Velasquez Caro, Juan Miguel | |
dc.contributor.author | Julca Castro, Claudia Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T22:47:33Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T22:47:33Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12528 | |
dc.description.abstract | Se tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y prácticas asociadas a los hábitos alimenticios en adolescentes de un centro educativo de Chiclayo 2022. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, por que consiste en observar y analizar los fenómenos que ocurren en el entorno y con un diseño transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 180 adolescentes de 14 a 17 años que acuden al Centro Educativo de Chiclayo de los grados de 3ro, 4to y 5to grado de secundaria, se aplicó dos cuestionarios, el primero para medir el conocimiento sobre hábitos alimenticios y el segundo para medir las prácticas de hábitos alimenticios. Siendo los resultados, 66.1% poseen un conocimiento bueno y el 33.9%, conocimiento malo, el 62,2% ejercen prácticas saludables a diario, mientras que, por el otro lado, el 37.8% realizan prácticas no saludables. Se concluye que existe una relación entre el conocimiento y las prácticas asociados a los hábitos alimenticios de los adolescentes del centro educativo, con un nivel correlacional a 0,81 por lo tanto la hipótesis alterna debe ser aceptada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Conducta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Nutrición del adolescente | es_PE |
dc.subject | Adolescente | es_PE |
dc.title | Conocimiento y prácticas asociadas a los hábitos alimenticios en adolescentes de un centro educativo de Chiclayo 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16782330 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7869-5031 | es_PE |
renati.author.dni | 72841778 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gálvez Diaz, Norma Del Carmen | es_PE |
renati.juror | Bernal Corrales, Fátima del Carmen | es_PE |
renati.juror | Velásquez Caro, Juan Miguel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Nuevas técnicas de prevención y el manejo de enfermedades crónicas y/o no transmisibles | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Escuela de Enfermería [819]