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Nivel de conocimiento del personal salud sobre el procedimiento de curación del pie diabético de establecimientos de salud I-3 de Chiclayo, 2023
dc.contributor.advisor | Pecsen Monteza, Valentin Alexander | |
dc.contributor.author | Tejada Cueva, Marco Antonio | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T15:32:04Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T15:32:04Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12343 | |
dc.description.abstract | El pie diabético es un problema de salud pública, además de generar un elevado costo sociosanitario es también la principal complicación de los pacientes diabéticos mal controlados con riesgo de causar la muerte prematura. El presente estudio tuvo por objetivo identificar el nivel de conocimiento del personal de salud sobre el procedimiento de curación del pie diabético de establecimientos de salud I-3 de Chiclayo, 2023. Es un estudio observacional de nivel descriptivo de corte transversal. La muestra fue de 341 profesionales de salud entre médicos, enfermeras (os), obstetras, internos de medicina y técnicas (os) de enfermería, se aplicó una encuesta que midió el nivel de conocimiento del personal de salud antes mencionado sobre el procedimiento de curación del pie diabético. Se utilizó una ficha de recolección de datos para recoger datos sociodemográfico, además se aplicó un instrumento de 19 preguntas cerradas dicotómicas (Si, No) y puntaje alto (16 – 19), medio (10 – 15) y bajo (<9), este cuestionario fue elaborado por Fueltala HS y validada por un juicio de expertos. Los resultados muestran que los profesionales predominantes en el nivel de conocimiento sobre el procedimiento de curación del diabético son los médicos con alto nivel, seguido de las enfermeras (os). Se concluye que se debe capacitar continuamente al personal de salud específicamente a los profesionales que han obtenido puntaje medio y bajo con el objetivo de brindar un adecuado manejo y cuidado del pie diabético. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Personal de salud | es_PE |
dc.subject | Pie diabético | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento del personal salud sobre el procedimiento de curación del pie diabético de establecimientos de salud I-3 de Chiclayo, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16710448 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0202-3540 | es_PE |
renati.author.dni | 41287899 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Chirinos Ríos, Carlos Alberto | es_PE |
renati.juror | Pérez Delgado, Orlando | es_PE |
renati.juror | Llontop Ynga, Enrique Guillermo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Nuevas alternativas de prevención y el manejo de enfermedades crónicas y/o no transmisibles | es_PE |