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dc.contributor.advisorPecsen Monteza, Valentin Alexander
dc.contributor.authorTejada Cueva, Marco Antonio
dc.date.accessioned2024-05-03T15:32:04Z
dc.date.available2024-05-03T15:32:04Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12343
dc.description.abstractEl pie diabético es un problema de salud pública, además de generar un elevado costo sociosanitario es también la principal complicación de los pacientes diabéticos mal controlados con riesgo de causar la muerte prematura. El presente estudio tuvo por objetivo identificar el nivel de conocimiento del personal de salud sobre el procedimiento de curación del pie diabético de establecimientos de salud I-3 de Chiclayo, 2023. Es un estudio observacional de nivel descriptivo de corte transversal. La muestra fue de 341 profesionales de salud entre médicos, enfermeras (os), obstetras, internos de medicina y técnicas (os) de enfermería, se aplicó una encuesta que midió el nivel de conocimiento del personal de salud antes mencionado sobre el procedimiento de curación del pie diabético. Se utilizó una ficha de recolección de datos para recoger datos sociodemográfico, además se aplicó un instrumento de 19 preguntas cerradas dicotómicas (Si, No) y puntaje alto (16 – 19), medio (10 – 15) y bajo (<9), este cuestionario fue elaborado por Fueltala HS y validada por un juicio de expertos. Los resultados muestran que los profesionales predominantes en el nivel de conocimiento sobre el procedimiento de curación del diabético son los médicos con alto nivel, seguido de las enfermeras (os). Se concluye que se debe capacitar continuamente al personal de salud específicamente a los profesionales que han obtenido puntaje medio y bajo con el objetivo de brindar un adecuado manejo y cuidado del pie diabético.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectPersonal de saludes_PE
dc.subjectPie diabéticoes_PE
dc.titleNivel de conocimiento del personal salud sobre el procedimiento de curación del pie diabético de establecimientos de salud I-3 de Chiclayo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.advisor.dni16710448
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0202-3540es_PE
renati.author.dni41287899
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorChirinos Ríos, Carlos Albertoes_PE
renati.jurorPérez Delgado, Orlandoes_PE
renati.jurorLlontop Ynga, Enrique Guillermoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionNuevas alternativas de prevención y el manejo de enfermedades crónicas y/o no transmisibleses_PE


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