Calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel Casa Blanca, Chiclayo, 2022
Fecha
2024Autor(es)
Bustamante Santamaria, Blanca Judith
Caceres Vergara, Melba Monica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la
calidad de servicio para incrementar la satisfacción del huésped del Hotel
Casa Blanca, Chiclayo, 2022.
En tal sentido, la investigación se desarrolló bajo el enfoque mixto
cuyo nivel de alcance es descriptivo con diseño metodológico no
experimental – transversal. Se trabajó sobre una población total de 263
huéspedes que se hospedaron en el Hotel Casa Blanca entre los meses de
enero a setiembre del año 2022, sobre esa población se realizó un muestreo
probabilístico aleatorio simple, obteniendo una muestra de 68 huéspedes.
La técnica utilizada para medir las variables calidad de servicio y
satisfacción del cliente fue la encuesta, la cual fue sometida al juicio de tres
expertos para su validación. Se analizó e interpretó la información recogida
en el software SPSS, donde se observa que un 80,9% los huéspedes han
percibido que durante su estadía no se ha cubierto sus necesidades y las
expectativas que ellos tenían sobre el servicio, por consiguiente, la calidad
de servicio en el Hotel Casa Blanca no es buena. Así mismo, 54,4% los
huéspedes perciben que el personal del hotel no le presta debido interés al
hecho de que es importante tener un cliente satisfecho con el servicio que
se le está brindando.
En conclusión, el Hotel Casa Blanca no está cumpliendo con los
estándares de calidad de servicio ofrecidos a los huéspedes, por lo que se
hace necesario priorizar una evaluación de los servicios que se brindan para
subsanar las deficiencias encontradas. Para enfrentar esta situación, se
propone un Plan de Mejora de La calidad de Servicio del Hotel Casa Blanca,
Chiclayo, 2022, cuyo objetivo es que el hotel logre mejorar sus estándares
de calidad de servicio, así mismo, los colaboradores estén adecuadamente
capacitados para poder brindar una mejor atención y seguimiento a los
servicios que solicitan los huéspedes.
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