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dc.contributor.advisorRendon Alvarado, Alfredo Carlos Manuel
dc.contributor.authorChavez Fernandez, Damaris Katherin
dc.date.accessioned2024-02-09T13:32:40Z
dc.date.available2024-02-09T13:32:40Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12142
dc.description.abstractLa presente investigación estuvo direccionada a la relación entre calidad de lonchera y Ph salival en escolares de la I.E.P. inmaculada concepción 11030, Monsefú, durante el año escolar 2023. Para ello, se trabajó con un estudio de acuerdo con el propósito, respondió al tipo básica. Según su finalidad, fue descriptiva. Además, de acuerdo a la secuencia temporal correspondió a una investigación transversal. Asimismo, atendiendo a la asignación de los factores de estudio fue no experimental, de diseño correlacional y cuantitativo según el enfoque. La muestra lo conformaron 123 escolares de quinto grado de primaria de la I.E.P. Inmaculada Concepción de Monsefú; a quienes se les tomaron muestras de saliva (antes y después de haber consumido lonchera saludable y lonchera no saludable en 4 tiempos diferentes), a fin de determinar su pH salival según la edad y sexo. Finalmente se concluyó que, los escolares con lonchera saludable presentaron un pH salival neutro a los 5 minutos con un promedio de 6.5, posterior a ello en un lapso de 30 minutos obtuvo un promedio de 6.8 y por último a los 60 minutos el pH salival solo vario a 6.9. Los escolares con lonchera no saludable presentaron un pH salival acido a los 5 minutos con un promedio de 5.7, posterior a ello en un lapso de 30 minutos obtuvo un promedio de 6.0 y por último a los 60 minutos el pH salival solo vario a 6.1. La prueba estadística determino un p 0.00<0.01, lo que es altamente significativo, por lo que el pH salival a más tiempo aumente, encontrándose diferencias estadísticamente significativas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPh salivales_PE
dc.subjectCalidad de loncheraes_PE
dc.subjectSalivaes_PE
dc.titleRelación entre calidad de lonchera y PH salival en escolares de la I.E.P. Inmaculada Concepción 11030, Monsefúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Estomatologíaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Estomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni70083765
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9772-6894es_PE
renati.author.dni46950887
renati.discipline911018es_PE
renati.jurorRomero Gamboa, Julio Cesares_PE
renati.jurorRodríguez Salazar, David Yeretes_PE
renati.jurorRendon Alvarado, Alfredo Carlos Manueles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad de vida, promoción de la salud del individuo y la comunidad para el desarrollo de la sociedades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionNuevas alternativas de prevención y el manejo de enfermedades crónicas y/o no transmisibleses_PE


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