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dc.contributor.advisorMuñoz Pérez, Sócrates Pedro
dc.contributor.authorQuispe Vilchez, Mitzi Briseth
dc.date.accessioned2024-02-02T17:44:03Z
dc.date.available2024-02-02T17:44:03Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12105
dc.description.abstractLa sociedad a lo largo del tiempo se viene desarrollando en el rubro de la construcción por lo que se busca mejorar las características mecánicas del concreto, usando puzolanas que vienen generando gran impacto en cuanto a resistencia. El objetivo de la presente investigación es evaluar las propiedades mecánicas del concreto haciendo el uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar y paja de arroz; en donde la investigación tuvo como un modelo de enfoque aplicada y para un mejor desarrollo del estudio se tiene un diseño experimental. Dentro de la metodología se utilizó dos diseños de f´c= 210 kg/cm2 y f´c= 280 kg/cm2 , donde al concreto se sustituyó el 5%+5%, del mismo modo el 5%+10%,5%+15% y 5%+20% de cenizas. Para el estudio se realizó la calcinación de cenizas a una temperatura de 700°C; se empleó probetas cilíndricas y vigas prismáticas, las cuales pasaron el proceso de moldeo, distribuyéndose en 3 edades para su respectivo análisis así mismo, se realizó el respectivo curado, se ensayó compresión, tracción, módulo de elasticidad y flexión; los resultados indicaron que al incorporar la mezcla de ambas cenizas en el cemento muestran que, a los 28 días, se tiene un concreto patrón de 284.64 kg/cm2 y al sustituir 5%+5% de las dos cenizas arrojaron un 287.32 kg/cm2 respuestas mayores al concreto patrón, demostrando así un 0.94% más sobre el concreto patrón. Concluyendo que se puede reutilizar cenizas que muchas veces son desechadas, indicando así que a menor cantidad de puzolanas mejores resultados obtendremos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectCeniza de Paja de Arrozes_PE
dc.subjectCeniza de Bagazo de Caña de Azúcares_PE
dc.subjectPuzolanases_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.titleCaracterísticas mecánicas del concreto usando la ceniza de bagazo de caña de azúcar y paja de arrozes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni42107300
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3182-8735es_PE
renati.author.dni72756301
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorSalinas Vásquez, Nestor Raules_PE
renati.jurorRuiz Saavedra, Nepton Davides_PE
renati.jurorChávez Cotrina, Carlos Ovidioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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