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dc.contributor.advisorRuiz Pico, Ángel Antonio
dc.contributor.authorAnaya Guevara, Hans Kelvin
dc.date.accessioned2024-02-02T16:02:20Z
dc.date.available2024-02-02T16:02:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12099
dc.description.abstractEn la investigación aplicada se ha logrado incorporar satisfactoriamente un material basado en la puzolana procedente cascara de café (PCC) por el método de adición y sustitución, misma que mejora su propiedades físicas y mecánicas en su estado fresco y endurecido del concreto, los porcentajes evaluados son de 5, 10 y 15% de PCC, para resistencias solicitadas de f´c:175kg/cm2 , 210kg/cm2 y 280kg/cm2 , para lo cual se realizaron testigos prismáticos y cilíndricos, a su vez se caracterizaron los constituyentes (agregados) que compondrán el diseño de mezcla, del estudio de canteras se determinó que para agregado fino la gradación que cumple con la normativa es de las cantera La Victoria y para el agregados grueso, de la cantera Pacherres, del mismo se obtuvo que en sus propiedades físicas, que a medida que la adición de PCC es mayor el contenido de aire también se eleva llegando como máximo a 1.5%, mientras que el asentamiento disminuye hasta 3”, de la misma manera la temperatura se eleva hasta 29.7 °C, y su peso unitario también se ve disminuido a más incremento, mientras que las propiedades mecánicas también son superiores a medida que el incremento de PCC es mayor, dando resultados óptimos la adición de 15%, misma que supero a la muestra patrón y las acciones de 5 y 10%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectPuzolanaes_PE
dc.subjectCascara De Cafées_PE
dc.titleCaracterización de las propiedades del concreto con puzolana obtenido de la cascara de cafées_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.cextBE386365
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2638-0593es_PE
renati.author.dni74245882
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.jurorSalinas Vásquez, Nestor Raul
renati.jurorAnacleto Silva, Harry Arnold
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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