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Caracterización de las propiedades del concreto con puzolana obtenido de la cascara de café
dc.contributor.advisor | Ruiz Pico, Ángel Antonio | |
dc.contributor.author | Anaya Guevara, Hans Kelvin | |
dc.date.accessioned | 2024-02-02T16:02:20Z | |
dc.date.available | 2024-02-02T16:02:20Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12099 | |
dc.description.abstract | En la investigación aplicada se ha logrado incorporar satisfactoriamente un material basado en la puzolana procedente cascara de café (PCC) por el método de adición y sustitución, misma que mejora su propiedades físicas y mecánicas en su estado fresco y endurecido del concreto, los porcentajes evaluados son de 5, 10 y 15% de PCC, para resistencias solicitadas de f´c:175kg/cm2 , 210kg/cm2 y 280kg/cm2 , para lo cual se realizaron testigos prismáticos y cilíndricos, a su vez se caracterizaron los constituyentes (agregados) que compondrán el diseño de mezcla, del estudio de canteras se determinó que para agregado fino la gradación que cumple con la normativa es de las cantera La Victoria y para el agregados grueso, de la cantera Pacherres, del mismo se obtuvo que en sus propiedades físicas, que a medida que la adición de PCC es mayor el contenido de aire también se eleva llegando como máximo a 1.5%, mientras que el asentamiento disminuye hasta 3”, de la misma manera la temperatura se eleva hasta 29.7 °C, y su peso unitario también se ve disminuido a más incremento, mientras que las propiedades mecánicas también son superiores a medida que el incremento de PCC es mayor, dando resultados óptimos la adición de 15%, misma que supero a la muestra patrón y las acciones de 5 y 10%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Puzolana | es_PE |
dc.subject | Cascara De Café | es_PE |
dc.title | Caracterización de las propiedades del concreto con puzolana obtenido de la cascara de café | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.cext | BE386365 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2638-0593 | es_PE |
renati.author.dni | 74245882 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | es_PE |
renati.juror | Salinas Vásquez, Nestor Raul | es_PE |
renati.juror | Anacleto Silva, Harry Arnold | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |