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Evaluación de las propiedades físico-mecánicas del concreto sustituyendo parcialmente el cemento por residuos cerámicos reforzado con cáscara de huevo
dc.contributor.advisor | Villegas Granados, Luis Mariano | |
dc.contributor.author | Altamirano Gupioc, Anny | |
dc.contributor.author | Zapata Moya, Raul Joseph | |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T20:32:31Z | |
dc.date.available | 2024-02-01T20:32:31Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12074 | |
dc.description.abstract | Debido a la alta contaminación con desechos industriales que sufre el medio ambiente, la búsqueda de influencias de nuevos componentes para elaborar el concreto resulta favorable en el sector de la construcción al mitigar el efecto ambiental negativo. El objetivo de esta investigación consiste en evaluar las propiedades del concreto reemplazando parcialmente el cemento por polvo de residuos cerámicos (PRC) reforzado con polvo de cáscara de huevo (PCH). Se elaboró un diseño patrón de f’c=210 kg/cm² y f’c=280 kg/cm², posteriormente se sustituyó el PRC en proporciones de 5%, 10%, 15% y 20% y el refuerzo de PCH por cemento en 2.5%, 5%, 7.5% y 10% en relación a su peso. Los resultados indican que el óptimo porcentaje de PRC fue 10% ya que mejoró las propiedades mecánicas del concreto, por lo tanto, se realizó la combinación con el refuerzo de PCH, donde se observó que al adicionar 5%PCH las propiedades del concreto mejoran a los 28 días en comparación con las mezclas patrón, para un diseño f´c=210 kg/cm2 el incremento en la resistencia de compresión, tracción, flexión y módulo de elasticidad fue de 8.05, 5.84, 12.38 y 4.47% respectivamente y por otro lado para f´c=280 kg/cm2 su incremento fue de 4.81, 16.19, 14.92 y 3.29% respectivamente. Concluyendo así, que la adecuada combinación de PRC y PCH mejora las propiedades del concreto, sirviendo como una alternativa para un medio ambiente más sostenible. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Propiedades del concreto | es_PE |
dc.subject | Cemento | es_PE |
dc.subject | Residuos cerámicos | es_PE |
dc.subject | Cáscara de huevo | es_PE |
dc.title | Evaluación de las propiedades físico-mecánicas del concreto sustituyendo parcialmente el cemento por residuos cerámicos reforzado con cáscara de huevo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16665065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5401-2566 | es_PE |
renati.author.dni | 73016153 | |
renati.author.dni | 77387768 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Salinas Vásquez, Nestor Raul | es_PE |
renati.juror | Ruiz Saavedra, Nepton David | es_PE |
renati.juror | Chávez Cotrina, Carlos Ovidio | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Infraestructura, Tecnología y Medio Ambiente | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |