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dc.contributor.advisorVillegas Granados, Luis Mariano
dc.contributor.authorAltamirano Gupioc, Anny
dc.contributor.authorZapata Moya, Raul Joseph
dc.date.accessioned2024-02-01T20:32:31Z
dc.date.available2024-02-01T20:32:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12074
dc.description.abstractDebido a la alta contaminación con desechos industriales que sufre el medio ambiente, la búsqueda de influencias de nuevos componentes para elaborar el concreto resulta favorable en el sector de la construcción al mitigar el efecto ambiental negativo. El objetivo de esta investigación consiste en evaluar las propiedades del concreto reemplazando parcialmente el cemento por polvo de residuos cerámicos (PRC) reforzado con polvo de cáscara de huevo (PCH). Se elaboró un diseño patrón de f’c=210 kg/cm² y f’c=280 kg/cm², posteriormente se sustituyó el PRC en proporciones de 5%, 10%, 15% y 20% y el refuerzo de PCH por cemento en 2.5%, 5%, 7.5% y 10% en relación a su peso. Los resultados indican que el óptimo porcentaje de PRC fue 10% ya que mejoró las propiedades mecánicas del concreto, por lo tanto, se realizó la combinación con el refuerzo de PCH, donde se observó que al adicionar 5%PCH las propiedades del concreto mejoran a los 28 días en comparación con las mezclas patrón, para un diseño f´c=210 kg/cm2 el incremento en la resistencia de compresión, tracción, flexión y módulo de elasticidad fue de 8.05, 5.84, 12.38 y 4.47% respectivamente y por otro lado para f´c=280 kg/cm2 su incremento fue de 4.81, 16.19, 14.92 y 3.29% respectivamente. Concluyendo así, que la adecuada combinación de PRC y PCH mejora las propiedades del concreto, sirviendo como una alternativa para un medio ambiente más sostenible.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectPropiedades del concretoes_PE
dc.subjectCementoes_PE
dc.subjectResiduos cerámicoses_PE
dc.subjectCáscara de huevoes_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades físico-mecánicas del concreto sustituyendo parcialmente el cemento por residuos cerámicos reforzado con cáscara de huevoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.dni16665065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5401-2566es_PE
renati.author.dni73016153
renati.author.dni77387768
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorSalinas Vásquez, Nestor Raules_PE
renati.jurorRuiz Saavedra, Nepton Davides_PE
renati.jurorChávez Cotrina, Carlos Ovidioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambientees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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