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dc.contributor.advisorSolano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.authorMontalvan Baldera, Juan Carlos
dc.contributor.authorRiojas Santamaría, Juan Armando
dc.date.accessioned2024-01-25T22:26:30Z
dc.date.available2024-01-25T22:26:30Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12027
dc.description.abstractA nivel mundial, la deficiente elaboración de alimentos puede ocasionar la proliferación de enfermedades de transmisión alimentaria, afectando la seguridad alimentaria, por lo que la inocuidad es un componente fundamental en la elaboración de alimentos. La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un Plan de Buenas Prácticas de Manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la empresa Perú Miel E.I.R.L. La metodología de la investigación es de diseño no experimental. Dentro de los resultados se procedió a realizar un diagnóstico inicial dentro de la producción de un producto reconocido como lo es la miel de abeja durante dos semanas y realizar la encuesta a los colaboradores del área. Actualmente la empresa presenta un nivel de cumplimiento del 38% de las BPM por lo que se elaboró el manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en base a la norma 21 CFR110 para la empresa Perú Miel EIRL con la finalidad de ofrecer productos seguros para los clientes priorizando el manejo y la higiene y cumplir al 100% con lo mencionado. Finalmente se concluye indicando que el diseño de las BPM obtuvo un VAN de S/98,952.57 un TIR del 33% es por ello que se considera un proyecto factible donde el periodo de recuperación de lo invertido será de 2.9 meses y el costo beneficio es de 4.11.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Señor de Sipánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - USSes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional USSes_PE
dc.subjectBuenas prácticas de manufacturaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectInocuidades_PE
dc.subjectNorma 21 CFR110es_PE
dc.titleDiseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.dni06042799
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8221-7443es_PE
renati.author.dni75757683
renati.author.dni75520121
renati.discipline811176es_PE
renati.jurorRodríguez Lafitte, Ernesto Dantees_PE
renati.jurorAurora Vigo, Edward Florencioes_PE
renati.jurorSímpalo López, Walter Bernardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.sublineadeinvestigacionGestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizacioneses_PE


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