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Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.L
dc.contributor.advisor | Solano Cornejo, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Montalvan Baldera, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Riojas Santamaría, Juan Armando | |
dc.date.accessioned | 2024-01-25T22:26:30Z | |
dc.date.available | 2024-01-25T22:26:30Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12027 | |
dc.description.abstract | A nivel mundial, la deficiente elaboración de alimentos puede ocasionar la proliferación de enfermedades de transmisión alimentaria, afectando la seguridad alimentaria, por lo que la inocuidad es un componente fundamental en la elaboración de alimentos. La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un Plan de Buenas Prácticas de Manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la empresa Perú Miel E.I.R.L. La metodología de la investigación es de diseño no experimental. Dentro de los resultados se procedió a realizar un diagnóstico inicial dentro de la producción de un producto reconocido como lo es la miel de abeja durante dos semanas y realizar la encuesta a los colaboradores del área. Actualmente la empresa presenta un nivel de cumplimiento del 38% de las BPM por lo que se elaboró el manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en base a la norma 21 CFR110 para la empresa Perú Miel EIRL con la finalidad de ofrecer productos seguros para los clientes priorizando el manejo y la higiene y cumplir al 100% con lo mencionado. Finalmente se concluye indicando que el diseño de las BPM obtuvo un VAN de S/98,952.57 un TIR del 33% es por ello que se considera un proyecto factible donde el periodo de recuperación de lo invertido será de 2.9 meses y el costo beneficio es de 4.11. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Señor de Sipán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - USS | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional USS | es_PE |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Inocuidad | es_PE |
dc.subject | Norma 21 CFR110 | es_PE |
dc.title | Diseño de un plan de buenas prácticas de manufactura aplicado al proceso de la miel de abeja en la Empresa Perú Miel E.I.R.L | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Urbanismo | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06042799 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8221-7443 | es_PE |
renati.author.dni | 75757683 | |
renati.author.dni | 75520121 | |
renati.discipline | 811176 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lafitte, Ernesto Dante | es_PE |
renati.juror | Aurora Vigo, Edward Florencio | es_PE |
renati.juror | Símpalo López, Walter Bernardo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tecnología e innovación en el desarrollo de la construcción y la industria en un contexto de sostenibilidad | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.sublineadeinvestigacion | Gestión y sostenibilidad en las dinámicas empresariales de industrias y organizaciones | es_PE |